Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 414   КомментариевКомментарии

В России арестовывают Свидетелей Иеговы за «экстремизм»

В 2017 году Верховный суд России утвердил постановление о признании Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории страны.

 

Суд в Оренбурге арестовал на два месяца Свидетелей Иеговы Владимира Кочнева и Александра Суворова. Их обвиняют в организации и участии в деятельности экстремистского сообщества. Об этом сообщает Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Еще один последователь религиозной организации Владислав Колбанов был помещен под домашний арест.

С 17 мая в Оренбургской области полиция провела 18 обысков в домах граждан, которые считаются Свидетелями Иеговы. 15 человек были задержаны.

В 2017 году Верховный суд России утвердил постановление о признании Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории страны. По данным иеговистов, в России у них около 170 тысяч последователей.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Свидетели Иеговы подали в ЕСПЧ иски к России на 79 млн евро

Такие размеры компенсаций обусловлены конфискацией всей собственности общин, прежде всего молельных домов, в доход государства. Общины настаивают на возвращении недвижимости.

В России массовые задержания свидетелей Иеговы

В Пензе прошли массовые задержания свидетелей Иеговы. Против четверых из них возбуждены уголовные дела по обвинению в участии в деятельности экстремистской организации.

Запрещенные в России свидетели Иеговы массово бегут за границу

Например, в Финляндии в январе-феврале свидетели Иеговы стали второй по численности группой просителей убежища после иракцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости