Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 425   КомментариевКомментарии

В России арестовывают Свидетелей Иеговы за «экстремизм»

В 2017 году Верховный суд России утвердил постановление о признании Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории страны.

Суд в Оренбурге арестовал на два месяца Свидетелей Иеговы Владимира Кочнева и Александра Суворова. Их обвиняют в организации и участии в деятельности экстремистского сообщества. Об этом сообщает Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Еще один последователь религиозной организации Владислав Колбанов был помещен под домашний арест.

С 17 мая в Оренбургской области полиция провела 18 обысков в домах граждан, которые считаются Свидетелями Иеговы. 15 человек были задержаны.

В 2017 году Верховный суд России утвердил постановление о признании Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории страны. По данным иеговистов, в России у них около 170 тысяч последователей.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Жители Петербурга выступили в защиту Свидетелей Иеговы

По мнению активистов, людей преследуют за веру, а гонения на Свидетелей Иеговы в современной России похожи на преследования Свидетелей Иеговы в нацистской Германии и в сталинском СССР.

В Крыму обвинили свидетеля Иеговы в экстремизме

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали последователя религиозной организации «Свидетели Иеговы» Артёма Герасимова.

Российские мормоны боятся, что их запретят, как «Свидетелей Иеговы»

Решение Краснодарского краевого суда о депортации двух американских мормонов связано с началом репрессий против этой церкви в России, предположили верующая из Новороссийска.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости