Загрузка...

Россия в очередной раз пытается продать «Сбербанк» в Украине

Герман Греф во время интервью рассказал, что желает избавиться от неликвидного бизнеса в Украине

 

Это уже четвертая попытка продать «Сбербанк». Надежда есть на то, что в этот раз все будет иначе. Компания хочет уменьшить присутствие на Западе и развивать бизнес в Казахстане и Республике Беларусь.

Ранее организация влила дополнительные средства в украинскую «дочку». Капитал увеличился в 1.7 раза. Будут выпущены акции номиналом в 1 грн каждая, что составит 8.3 млрд грн. Это примерно 317 млн долларов. Решение было принято владельцем 11 мая.

Рожкова при этом заявляла, что покупателей на российские банки в Украине нет. Это обусловлено их размером, они слишком большие. А западные инвесторы не хотят связывать себя с бизнесом, что находится под санкциями всего мира.

Источник:

Новости по теме

Новый прорыв: Илон Маск представил пилотируемый космический корабль

Глава компании SpaceX Илон Маск показал современный внешний вид пилотируемого космического корабля Crew Dragon, известного как Dragon 2.

Украина обратилась в Арбитражный суд с просьбой разобраться по вопросу строительства Керченского моста

Украина подала в международный арбитражный суд в Гааге ходатайство о нарушении Конвенции ООН по морскому праву и защите суверенных интересов Украины в связи с незаконным строительством Российской Федерацией (РФ) транспортного перехода через Керченский пролив.

Украина и Беларусь объявили о сотрудничестве в космической сфере

В КБ «Южное» на прошлой неделе состоялось первое заседание Координационного совета НАН Беларуси, НАН Украины и самого КБ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости