Загрузка...

Экс-премьер Македонии сядет в тюрьму за коррупцию

По пяти делам экс-премьера также обвиняют в коррупции, злоупотреблении властью, фальсификации выборов, незаконном прослушивании оппонентов.

 

Суд в столице Македонии Скопье приговорил к двум годам заключения бывшего премьер-министра Македонии Николу Груевского. Его обвиняют в злоупотреблении властью и коррупции, передает DW.

Суд признал Груевского виновным в получении взятки в 2012 году при покупке автомобиля марки Mercedes.

Суд указал, что Груевский оказывал давление на чиновников с тем, чтобы приобрести автомобиль класса люкс в той компании, которой он отдавал предпочтение. Также его обвиняют в использовании автомобиля стоимостью 600 тысяч евро для личных нужд, хотя он был приобретен за государственные средства.

Судья заявил, что Груевский «врал и насмехался над гражданами».

«Граждане не только не были проинформированы об этом, но мы слышали, что премьер-министр преднамеренно пытался скрыть транспортное средство», – добавил судья, передает агентство AFP.

Груевский не присутствовал на заседании суда. Его адвокат сообщил, что будет обжаловать вердикт. По остальным пяти делам экс-премьера также обвиняют в коррупции, злоупотреблении властью, фальсификации выборов, незаконном прослушивании оппонентов и представителей гражданского общества.

Кроме экс-премьера, был осужден чиновник министерства внутренних дел Геко Поповский. Он получил шесть с половиной лет лишения свободы за участие в этом деле. Также подозреваемой является экс-министр внутренних дел Гордана Янкулоская, вынесение вердикта в отношении которой отложено из-за ее беременности.

Источник:
Тэги: коррупция, Республика Македония

Новости по теме

Премьер Македонии согласился изменить название страны

Премьер-министр Македонии Зоран Заев отметил, что уже обсудил новое название со своим греческим коллегой Алексисом Ципрасом.

Арестованного на заседании Кабмина главу ГСЧС вернули на должность

Окружной админсуд Киева признал противозаконным и отменил увольнение Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Президент ФФУ обвинил Григория Суркиса в коррупции

Накануне Григорий Суркис подверг критике работу нынешнего руководства ФФУ, в том числе и действующего президента Федерации Андрея Павелко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости