Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

КНДР пригрозила сорвать саммит с США

В сообщении МИД отмечается, что судьба запланированной на 12 июня встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом полностью зависит от США.

 

«Встретятся ли США с нами на переговорах или в ядерном столкновении, полностью зависит от решения и поведения Соединенных Штатов», — заявили в МИД КНДР.

«Если США оскорбят нашу добрую волю и будут цепляться за незаконные и возмутительные действия, наше высшее руководство пересмотрит предстоящий саммит», – сказано в заявлении.

Пхеньян был крайне недоволен тем, что вице-президент США Майк Пенс поддержал замечание советника по национальной безопасности Белого дома Джона Болтона высказавшегося за выстраивание отношений между США и КНДР «по ливийской модели». Болтон имел в виду снятие американских санкций с режима Каддафи, как только Вашингтон удостоверился в его отказе от ядерного оружия. С точки зрения Пхеньяна «ливийская модель» означает риск свержения режима, свернувшего свои ядерные разработки.

18 мая президент США Дональд Трамп предупредил Ким Чен Ына о возможном повторении «ливийского сценария», если двум странам не удастся договориться. По его словам, судьба лидера Ливии Муамара Каддафи не постигнет Кима, если тот сдержит обещание избавиться от ядерного оружия.

«То, что случилось с Каддафи, было сущей казнью. Сейчас такой сценарий возможен, если мы не договоримся. Если договоримся — я думаю, Ким будет очень и очень счастлив», — сказал Трамп.

22 мая вице-президент США Майк Пенс заявил, что Трамп готов отказаться от встречи со своим северокорейским коллегой.

«Для Ким Чен Ына было бы большой ошибкой думать, что он может играть с Трампом», — подчеркнул он.

Саммит США — КНДР предварительно намечен на 12 июня в Сингапуре.

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын, Трамп

Новости по теме

Американская делегация отправилась в КНДР готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

В США выпустили монету по случаю встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Американская администрация выпустила памятный знак в виде монеты без номинала по случаю запланированной на 12 июня встречи.

Госсекретарь США Помпео тайно встречался с Ким Чен Ыном на Пасху

Бывший директор ЦРУ и кандидат на должность государственного секретаря США Майк Помпео встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном на католическую Пасху, которая отмечалась в этом году 1 апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости