Загрузка...

Офисные стулья в новой штаб-квартире Apple в 2018 году

Новый офис Apple будет укомплектован креслами Pacific от швейцарской бренда Vitra, которые лично выбрал ведущий дизайнер Джонатан Айв по цене $1185 за штуку.

Новый офис Apple будет укомплектован креслами Pacific от швейцарской бренда Vitra, которые лично выбрал ведущий дизайнер Джонатан Айв по цене $1185 за штуку.

Вы, вероятно, уже видели фотографии нового кампуса Apple в Купертино, напоминающий «космический корабль». Джонатан Айв (Jony Ive), главный дизайнер Apple Inc., долго не мог найти для новой штаб-квартиры подходящие офисные стулья. Концептуальный офис, спроектированной архитектором Норманном Фостером, рассчитан на 12 тыс. рабочих мест. И здесь требуется совпадающее по духу Apple решение.

Поколение, которое сидит иначе, чем 30 лет назад

В 1990-х лучшим стулом для комфортной работы был Aeron от Herman Miller. Выпущенный в 1994 году, его радикальный, высокотехнологичный дизайн «экзоскелета» стал сенсацией, превратив стул в символ целой поп-культуры. Aeron даже был способом привлечения талантов в эпоху dot-com. Компании говорили: «У вас будет кресло Aeron, мы заботимся о вашем здоровье».

Herman Miller AeronГерман Миллер Аэрон

Но времена меняются, поколение молодых работников сидит иначе. В связи с этим, Айв хотел показать, как трансформировались идеалы Apple в отношении работы за последние три десятилетия.

Рабочая зона – это микрокосмос, где человек проводит почти весь день, где на общение, встречи и конференц-звонки тратится большая часть времени. Сейчас грань между работой и жизнью настолько размыта, что необходимо создавать живую и успокаивающую атмосферу, где будет не просто комфортно, но и спокойно. Более того, офисы разрабатываются так, чтобы реализовать представление работников нового поколения о том, как они хотели бы видеть себя: не как служебные «беспилотники», а как творческие единицы и последователи Instagram.

Стулья Pacific Vitra заставят рабочих чувствовать, что они являются частью творческой организации.

Офисные стулья для «Apple Park»

Кресло «Pacific Chair»

Тихоокеанское рабочее кресло Vitra vs Aeron Herman Miller

Тихоокеанский стул разработан промышленными дизайнерами Джей Осгерби и Эдом Барбером. Концепт дизайнерского офисного кресла Pacific полностью совпадает со стремлением Айва сделать дизайн офиса Apple настолько простым и элегантным, чтобы он казался «неизбежным». Идея минималистичного «спокойного» офисного кресла, с плавными кривыми, которые могли бы вписаться в любую среду, настолько понравилась Джонни Айву, что Apple Inc. стала первым клиентом Pacific Chair, заказав офисные стулья для каждой рабочей станции Apple Park.

Pacific Chair Vitra

Pacific от швейцарского мебельного гиганта Vitra кардинально отличается от стандартизированного дизайна Aeron. Стул имеет три уровня высоты спинки и пластиковую или алюминиевую базу и отделку. Он может быть обит четырьмя тканями в десятках оттенков: от бледно-розового до песчаного бежевого. Есть также кожаные версии в дополнительных 22 цветах. Базовая цена составляет $1185, но кожаная модель может достигать $3500. Для сравнения, смотрите цены на другие офисные кресла Vitra в Украине.

Кресло «Pacific» от Edward Barber и Jay Osgerby

Однако Vitra не пытается продублировать успех Aeron, ведь 1500 из них продаются каждый день, что приносит Herman Miller около $7 млн. каждый год.

Хотя первый клиент Apple Inc – это не ли не самая высокая оценка для Pacific Chair?

Источник:

Новости по теме

Россия разработала оружие, несущее угрозу самолетам-невидимкам F-22 и F-35

С момента разработки технологии стелс для авиации появилось множество систем, которые рекламируют в качестве «убийц невидимок».

Электромобили снизят спрос на нефть на 7 млн баррелей к 2040-му

Электрокары станут дешевле, чем автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания через 5 лет, тогда как автобусы на электрике будут доминировать в своей сфере до конца 2020-х, считают в Bloomberg New Energy Finance (BNEF).

Разработчики Nissan придумали “умные” шины

А ведь контроль давления очень важен. Соответствие последнего нормам продлит срок эксплуатации вашего «железного коня».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости