Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 541   КомментариевКомментарии

В Саудовской Аравии готовится переворот

Провальная политика, проводимая наследным принцем Мухаммедом Бин Сальманом, в конечном итоге привела к тому, что зазвучали призывы к свержению власти в королевстве, которая грозит крахом для всей страны в ближайшем будущем.

 

Принц Халед Бин Фархан Аль-Сауд призвал своих дядей, особенно Ахмеда Бин Абдель Азиза и Мукрина Бин Абдель Азиза, предпринять незамедлительные шаги по восстановлению власти в стране, предупредив, что политика короля Сальмана и его сына Мухаммеда приведут королевство к краху.

С 2013 года принц Халед живет в Германии после получения там политического убежища. Он принадлежит к относительно удаленной ветви правящей саудовской семьи, но, несмотря на это, Эр-Рияд очень чувствителен к любому его заявлению, независимо от удаленности его родства от правящей ветви династии, открыто проявившем неповиновение.

В интервью британской газете «Ближний Восток» принц Халед заявил: «Если бы принцы Ахмед и Мукрин объединились, и объединили свои ряды, то 99% членов правящей королевской семьи, служащих армии и органов безопасности поддержали бы их».

Он добавил, что получил послание изнутри королевской семьи и из-за ее пределов о том, что если принцы начнут действовать, то большая часть армии и полиции будет на их стороне.

Он подчеркнул, что ущерб, понесенный правящей королевской семьей и королевством в целом за период правления Сальмана, перешел все границы.
Принц пояснил, что политика Сальмана и его сына Мухаммеда, молниеносно поднявшегося на вершину пирамиды власти, работает на уничтожение арабских стран в целом, и укрепить их зависимость от Америки, и приведет к разбазариванию государственных средств и ресурсов в большой мере.

Принц Халед упомянул о недавних высказываниях Мамдуха Бин Абдель Азиза, одного из самых старых братьев Сальмана, которые все еще живы, которые говорят о негодовании внутри всей семьи в целом. Принц сказал: «Большинство членов правящей семьи разгневаны. Основываясь на этой информации, я обращаюсь к дяде Ахмеду и дяде Мукрину, которые являются сыновьями Бин Абдель Азиза, а также высокообразованными и культурными людьми. У них есть опыт и способности изменить положение вещей к лучшему, и хочу заверить их, что все мы их поддерживаем».

Принц Ахмед Бин Абдель Азиз в прошлом заместитель министра, а затем министр внутренних дел, все еще пользуется большой поддержкой важных секторов в силах безопасности, а также среди племен. Принц Мукрин изначально был назначен своим братом Сальманом наследным принцем, но в апреле на эту должность был назначен принц Мухаммед Бин Наеф, которого в июне 2017 года сменил Мухаммед Бин Сальман.

Этот призыв прозвучал на фоне туманной неопределенности, которой окутано событие, связанное со стрельбой из тяжелого оружия за пределами королевского дворца Аль-Аужа в Эр-Рияде в апреле нынешнего года.

Официальная версия событий, представленная властями, говорит о том, что это служба безопасности открыла огонь по игрушечному беспилотнику и сбили его. Однако, известный саудовский блогер «Мужтахед» написал, что дворец подвергся обстрелу из тяжелого оружия, установленного на двух передвижных транспортных средствах, и что 6 охранников были убиты в дополнение к двум нападавшим.
Комментируя это событие, принц Халед сказал, что история со сбитым беспилотником – не что иное, как попытка замаскировать то, что не поддается логическому объяснению.

Аурагх Рамдан

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия

Новости по теме

Саудовских футболистов оштрафуют за провальный матч с Россией

Футболисты сборной Саудовской Аравии будут подвергнуты дисциплинарному взысканию за разгромный проигрыш команде России в стартовом матче чемпионата мира

США тайно попросили Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти

США за день до выхода из ядерного соглашения с Ираном обратились к Саудовской Аравии с просьбой стабилизировать цены на нефть, если они вдруг резко повысятся.

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет показали фильм в кинотеатре

В Саудовской Аравии открыли для широкой публики показ фильмов в кинотеатре. Первым фильмом, который посмотрели в столице Эр-Рияде, стала «Черная пантера».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости