Загрузка...

Искусственное мясо полностью не заменит натуральное — мнение

Искусственное культивирование мяса полностью не заменит натуральное производство, хотя мы и говорим о снижении до минимума интенсивного сельского хозяйства для выращивания кормов.

 

Такое мнение высказала представитель организации New Harvest, занимающейся разработкой искусственных продуктов, Эрин Ким в интервью Latifundist.com «Сельское хозяйство «в пробирке»: как вырастить мясо, молоко и яйца в лаборатории».

«Наука непредсказуема. Мне трудно представить, что искусственное культивирование мяса полностью заменит натуральное производство, хотя мы и говорим о снижении до минимума интенсивного сельского хозяйства для выращивания кормов. Пока существует масса амбициозных заявлений о том, насколько продукты, выращенные в лаборатории, будут полезнее для человеческого организма и окружающей среды. Но пока это лишь теория», — подчеркнула она.

По ее мнению, традиционное сельское хозяйство всегда будет играть роль в производстве продуктов животного происхождения.

«Учитывая то, как медленно продвигаются исследования в сфере клеточного сельского хозяйства, все препятствия впереди: от проблем регулирования культивированных продуктов питания до вопросов масштабирования. Не говоря уже о том, чтобы изучать фактическое его воздействие на окружающую среду, а также на здоровье человека. До сих пор все разработки сводились к созданию мелкомасштабных прототипов», — подытожила Эрин Ким.

Источник:

Новости по теме

Forbes назвал рейтинг наследников российских миллиардеров

Всего в России насчитывается 102 миллиардера, их совокупное состояние оценивается в $403 млрд. Во всех них всего 289 наследников, пишет журнал.

Россия разработала оружие, несущее угрозу самолетам-невидимкам F-22 и F-35

С момента разработки технологии стелс для авиации появилось множество систем, которые рекламируют в качестве «убийц невидимок».

Электромобили снизят спрос на нефть на 7 млн баррелей к 2040-му

Электрокары станут дешевле, чем автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания через 5 лет, тогда как автобусы на электрике будут доминировать в своей сфере до конца 2020-х, считают в Bloomberg New Energy Finance (BNEF).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости