Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 410   КомментариевКомментарии

Международные следователи:»Бук», сбивший «Боинг», был российским

Зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России.

Об этом заявил представитель Международной следственной группы на пресс-конференции о результатах расследования. Об этом сообщает «Дождь».

Следователи сделали этот вывод, основываясь на фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется 53-я бригада, 23–25 июня 2014 года.

База 53-ей бригады располагается в поселке Маршала Жукова под Курском. Следственная группа установили, что «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, вывезли с базы 23 июня. Он был в составе конвоя, состоящего из 50 машин и шести «Буков». Следователи проанализировали отличительные черты машин по десяткам фотографий, выложенных в это время в соцсетях. Они установили местоположение объекта с каждой фотографии и составили хронологический путь конвоя из Курска.

Напомним, 17 июля 2014 года Боинг-777, следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний», потерпел крушение над востоком Украины. На его борту находилось 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов.

Вскоре появлась информация о том, что пассажирский самолет сбили из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук», приняв его по ошибке за военный.

Совет безопасности Нидерландов в окончательном докладе об обстоятельствах крушения Boeing 777 назвал причиной катастрофы попадание в лайнер ракеты класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук».

Источник:
Тэги: Боинг, бук

Новости по теме

Акции Boeing подешевели на 40 миллиардов долларов

Курсы акций Boeing снизились почти на 18% после катастрофы в Эфиопии.

Евросоюз приостановил полеты на Boeing 737 Max 8

В воздушном пространстве над странами Евросоюза запретили полеты самолетов Boeing 737 Max 8 после того, как лайнер этой модели потерпел крушение в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

Пассажирский самолет Ethiopian Airlines потерпел крушение по пути в Кению

В Эфиопии разбился самолёт Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines. На его борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости