Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 407   КомментариевКомментарии

Международные следователи:»Бук», сбивший «Боинг», был российским

Зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России.

 

Об этом заявил представитель Международной следственной группы на пресс-конференции о результатах расследования. Об этом сообщает «Дождь».

Следователи сделали этот вывод, основываясь на фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется 53-я бригада, 23–25 июня 2014 года.

База 53-ей бригады располагается в поселке Маршала Жукова под Курском. Следственная группа установили, что «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, вывезли с базы 23 июня. Он был в составе конвоя, состоящего из 50 машин и шести «Буков». Следователи проанализировали отличительные черты машин по десяткам фотографий, выложенных в это время в соцсетях. Они установили местоположение объекта с каждой фотографии и составили хронологический путь конвоя из Курска.

Напомним, 17 июля 2014 года Боинг-777, следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний», потерпел крушение над востоком Украины. На его борту находилось 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов.

Вскоре появлась информация о том, что пассажирский самолет сбили из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук», приняв его по ошибке за военный.

Совет безопасности Нидерландов в окончательном докладе об обстоятельствах крушения Boeing 777 назвал причиной катастрофы попадание в лайнер ракеты класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук».

Источник:
Тэги: Боинг, бук

Новости по теме

Найден живым пилот пропавшего в 2014 году малайзийского Boeing

На Тайване нашли человека, который может быть пилотом рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines.

Опубликовано видео маршрута передвижения Бука, сбившего Боинг рейса МН17

Объединенная следственная группа (JIT), которая расследует крушение «Боинга 777″ рейса MH17 на оккупированном Донбассе, продемонстрировала маршрут передвижения российской установки «Бук».

Разгадана тайна исчезновения малайзийского «Боинга»

Авиаконструктор пилот Саймон Харди заявил, что пропавший в 2014 году Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, был намеренно угнан, а затем уничтожен командиром корабля по имени Захария Ахмад Шах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости