Загрузка...

В Украине запретили WebMoney

В обновленный список юридических компаний, в отношении которых введены персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции), внесена российская электронная платежная система WebMoney.

 

Об этом говорится в Указе Президента №126 / 2018.

Санкции введены против владельца платежной системы литовской компании WM Transfer Ltd. (ВМ Трансфер ЛТД2). Эти же санкции вводятся в отношении компаний BMP и ВебМаниРу. Ограничения будут действовать три года.

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины. К тому же будет приостановлено выполнение экономических и финансовых обязательств, будут аннулированы или приостановлены лицензии и другие разрешения, получение которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

На компании также распространяются другие ограничения, в частности запрет на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в зарубежные страны, на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей, запрет регистрации НБУ участника международной платежной системы и запрет на передачу технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности.

Согласно санкциям в отношении WebMoney вводится запрет интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам или сервисам, связанным с WebMoney.

Источник:
Тэги: санкции, webmoney

Новости по теме

Венгрия не поддерживает продление санкций против России

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что странам Евросоюза необходимо обсуждать эффективность санкций в отношении России перед тем, как их продлять.

США добивают Россию новыми санкциями

США расширили санкционный список на основании принятого в 2017 году закона О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), внеся в него 27 физических лиц и шесть юридических лиц из России.

Трамп подписал указ о санкциях против России

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал указ, которым предоставил министерству финансов дополнительные полномочия в вопросе санкций в отношении России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости