Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 545   КомментариевКомментарии

Опубликовано видео маршрута передвижения Бука, сбившего Боинг рейса МН17

Объединенная следственная группа (JIT), которая расследует крушение «Боинга 777″ рейса MH17 на оккупированном Донбассе, продемонстрировала маршрут передвижения российской установки «Бук».

 

Об этом говорится в отчете на сайте прокуратуры Нидерландов.

Ранее сообщалось, что представители объединенной следственной группы по расследованию крушения самолета МН17 обнародовали промежуточные результаты расследования катастрофы «Боинг-777″ в небе над Донбассом.

О принадлежности «Бука», из которого был сбит самолет, к 53-й Зенитной ракетной бригаде вооруженных сил России следователи пришли к выводу на основании широкомасштабного сравнительного анализа. На пресс-конференции 24 мая была продемонстрирована компьютерная анимация, которая иллюстрирует этот сравнительный анализ.

Отметим, что у следствия есть целый ряд фото – и видеокадров, на которых запечатлен «Бук», который сбил самолет рейса MH17. Во время анализа этих изображений был выявлен ряд характерных признаков. Сообщается, что сочетание этих признаков настолько уникальное, что их можно рассматривать как «отпечаток пальцев».

Поэтому этот «отпечаток пальцев» был сопоставлен с немалым количеством изображений «Буков», как российского, так и украинского происхождения. Единственный «Бук», на котором было обнаружено такое же сочетание отличительных признаков – это самоходный «Бук», который неоднократно был запечатлен на фото – и видеокадрах во время своего следования в составе колонны 53-й бригады 23-25 июня 2014 года.

Согласно материалам следствия, в июне 2014 года указанный «Бук» отправился из российского Курска в южном направлении до села Никольское. Впоследствии эта техника была зафиксирована в населенном пункте Троицкий, Старом Осколе, а также в составе конвоя в 25 километрах от украинской границы.

Кроме того, этот «Бук» был снят на фото и видео 17 и 18 июля 2014 года во время его передвижения по Донбассу.

Источник:
Тэги: бук, mh17

Новости по теме

Путин прокомментировал выводы следствия по MH17

По словам Путина, в России не знают, «на чем основано то, что там эта комиссия пишет».

Международные следователи:»Бук», сбивший «Боинг», был российским

Зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России.

«Бук», сбивший малазийский «Боинг», был передан в ДНР для защиты от ВВС Украины

С таким неожиданным заявлением выступил вчера представитель России в Гааге.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости