Загрузка...

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

О том, что он не будет встречаться с лидером КНДР, Трамп написал Ким Чен Ыну в письме, которое опубликовано в официальном Twitter Белого дома.

 

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня.

О том, что он не будет встречаться с лидером КНДР, Трамп написал Ким Чен Ыну в письме, которое опубликовано в официальном Twitter Белого дома.

«К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированной в вашем недавнем заявлении, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу», – говорится в документе.

Трамп отметил, что Ким Чен Ын часто говорит о ядерном потенциале КНДР.

«Но наш гораздо больше и мощнее, и я молю бога, чтобы его не пришлось использовать», – написал он.

Одновременно Трамп заверил, что готов к переговорам в будущем.

«Я с нетерпением жду встречи с вами, которая, возможно, состоится однажды», – говорится в письме.

«Если вы измените свои подходы и захотите встретиться, не стесняйтесь – звоните, пишите. Сейчас весь мир и КНДР в частности лишились отличного шанса на мир и будущее процветание. Эта упущенная возможность – воистину печальный момент для мировой истории», – написал в конце Трамп.

Первый в истории американо-северокорейский саммит должен был состояться в Сингапуре.

Ранее Ким Чен Ын заявлял, что саммит может быть отменен, если США не заинтересованы в улучшении взаимоотношений, а единственная цель переговоров – добиться от КНДР денуклеаризации.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, Трамп

Новости по теме

КНДР пригрозила сорвать саммит с США

В сообщении МИД отмечается, что судьба запланированной на 12 июня встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом полностью зависит от США.

В США выпустили монету по случаю встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Американская администрация выпустила памятный знак в виде монеты без номинала по случаю запланированной на 12 июня встречи.

Стало известно, где встретятся Трамп и Ким Чен Ын

Американский телеканал CNN сообщает, что лидера Северной Кореи убедил провести встречу в этом месте глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости