Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

О том, что он не будет встречаться с лидером КНДР, Трамп написал Ким Чен Ыну в письме, которое опубликовано в официальном Twitter Белого дома.

 

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня.

О том, что он не будет встречаться с лидером КНДР, Трамп написал Ким Чен Ыну в письме, которое опубликовано в официальном Twitter Белого дома.

«К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированной в вашем недавнем заявлении, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу», – говорится в документе.

Трамп отметил, что Ким Чен Ын часто говорит о ядерном потенциале КНДР.

«Но наш гораздо больше и мощнее, и я молю бога, чтобы его не пришлось использовать», – написал он.

Одновременно Трамп заверил, что готов к переговорам в будущем.

«Я с нетерпением жду встречи с вами, которая, возможно, состоится однажды», – говорится в письме.

«Если вы измените свои подходы и захотите встретиться, не стесняйтесь – звоните, пишите. Сейчас весь мир и КНДР в частности лишились отличного шанса на мир и будущее процветание. Эта упущенная возможность – воистину печальный момент для мировой истории», – написал в конце Трамп.

Первый в истории американо-северокорейский саммит должен был состояться в Сингапуре.

Ранее Ким Чен Ын заявлял, что саммит может быть отменен, если США не заинтересованы в улучшении взаимоотношений, а единственная цель переговоров – добиться от КНДР денуклеаризации.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, Трамп

Новости по теме

Трамп похвалил Ким Чен Ына

Президент США выразил предположение, что Ким Чен Ын начнет работать над ядерным разоружением «почти немедленно». Также Трамп заявил, что КНДР отныне больше не представляет ядерной угрозы.

Трамп намерен посетить Пхеньян

Президент США Дональд Трамп сообщил, что намерен посетить Пхеньян, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принял его приглашение посетить Белый дом.

Трамп и Ким Чен Ын подписали важный документ

Северная Корея подтверждает приверженность полной денуклеаризации, а Вашингтон, в свою очередь, обязуется предоставить Пхеньяну гарантии безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости