Загрузка...

КНДР взорвала свой единственный ядерный полигон

По словам корреспондента британского телеканала Sky News который был приглашен на церемонию закрытия полигона, на территории полигона был осуществлен «огромный взрыв».

Северная Корея в четверг произвела демонтаж ядерного полигона «Пунгери», сообщает Associated Press.

По словам корреспондента британского телеканала Sky News который был приглашен на церемонию закрытия полигона, на территории полигона был осуществлен «огромный взрыв».

«Был огромный взрыв, пыль посыпалась на нас, нас обдала тепловая волна. Было очень громко», – сказал журналист телеканала Том Чешир. Он добавил, что журналисты наблюдали за взрывом с расстояния в примерно 500 метров.

Группа иностранных журналистов, прибывшая в КНДР для освещения церемонии закрытия полигона, накануне отправилась на поезде из города Вонсан в сторону места расположения этого объекта. Среди журналистов – представители британских, российских, китайских, американских и южнокорейских СМИ.

«Пунгери» является крупнейшим полигоном в КНДР для испытания ядерного оружия. Впервые он был использован в 2006 году. Также испытания проводились в мае 2009 года, в феврале 2013 года, в январе и сентябре 2016 года, и в сентябре 2017 года.

При этом некоторые эксперты полагают, что закрытие полигона не обязательно следует считать шагом к денуклеаризации. Северокорейские ученые могли разработать нужные технологии, поэтому  больше не нуждаются в ядерных испытаниях.

Глава КНДР Ким Чен Ын ранее объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. КНДР также обязалась остановить работу ядерного полигона на севере страны.

Источник:
Тэги: КНДР, ядерные испытания

Новости по теме

Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных испытаний

Решение о прекращении испытаний было принято на пленарном заседании центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи.

В КНДР казнили чиновника, ответственного за ядерные испытания

В Северной Корее, возможно, казнили чиновника, ответственного за объекты, расположенные на испытательном ядерном полигоне.

КНДР грозит США новыми ядерными испытаниями

Постоянный представитель КНДР при ООН в Женеве Хан То Сон заявил, что Северная Корея готова посылать США больше «подарков».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты