Загрузка...

Треть природных зон на Земле пострадала от действий человека

Строительство дорог, фермерская и лесозаготовительная деятельность разрушают большое количество разных районов в мире, которые находятся по охраной.

Предположительно, в этих местах природа останется нетронутой. На днях учёные провели масштабное исследование с целью выяснить, как воздействует человек на охраняемые объекты.

Оказалось, треть подобных территорий (32,7%) уже пострадала от деятельности человека. По имеющимся данным, состоящие под угрозой охраняемые территории составляют площадь в 6 миллионов километров.

По словам специалистов, в правительствах заявляют, что подобные места защищают для сохранения природы, но на самом деле они не защищены. Учёные отмечают, что это является одной из причин, из-за которой биоразнообразие оказалось в упадке.

Источник:

Новости по теме

Гройсман хочет простить Ахметову 7 миллиардов долгов Дтэка

В апреле Кабмин направил в парламент законопроект, которым предлагается оплатить все долги частных облэнерго перед госпредприятием «Энергорынок» бюджетными деньгами и дополнительным повышением тарифов для потребителей.

Медики из Израиля создали «гаджет», помогающий похудеть

Израильские ученые создали необычный медицинский «гаджет», который помогает любому человеку похудеть, лишая его способности ощущать запахи вкусной пищи.

Украинцы в этом году доплатят Ахметову за экспорт электроэнергии еще полтора миллиарда

Украинским потребителям приходится покрывать разницу между ценой, по которой теплоэлектростанции компании «ДТЭК» продали электроэнергию ГП «Энергорынок» и ценой, по которой компания откупила ее экспорта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости