Загрузка...

Порошенко и президент ЕБРР обсудили финансирование реформ в Украине

Украинский президент Петр Порошенко вчера, 24 мая, встретился с главой Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти

 

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Во время встречи обсуждались вопросы реформ банковской сферы, энергетики и энергоэффективности в Украине, а также финансирование проектов.

«У нас есть большая история сотрудничества между Украиной и ЕС. Открыто Бескидский тоннель – крупнейший инфраструктурный проект в Украине, который реализован с помощью международных партнеров, в том числе ЕБРР. Уверен, что каждый год мы можем совместно внедрять ряд крупных проектов в различных сферах», – подчеркнул Порошенко.

Также стороны отметили, что Национальный инвестиционный совет, назначенный на сегодня, 25 мая, должен стать ключевым событием для презентации результатов реформ иностранным инвестором и привлечения новых инвестиций.

При этом Сумма Чакрабарти отметил, что ЕБРР и дальше продолжит поддерживать Украину на пути реформирования структуры экономики.

Напомним, 24 мая президент Украины Петр Порошенко открыл Бескидский тоннель, что находится на границе Львовской и Закарпатской областей.

Источник:

Новости по теме

Людям на Марсе придется стать мутантами

Добираться до Марса долго и дорого. Чтобы построить там функционирующую колонию, люди на Красной планете должны размножаться. Но это невозможно. Что же делать

«Укрзализныця» открыла движение Бескидским тоннелем

Пропускная способность нового железнодорожного туннеля, соединяющего Львовскую область с Закарпатьем, вдвое выше, чем старого

Ученые видят причину преждевременной смерти в употреблении мяса

Ученые считают, что продолжительность и качество жизни было бы выше, если бы люди ели меньше мяса. Такого мнения придерживаются исследователи из Гарвардской медицинской школы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости