Загрузка...

Названа стоимость поездки на подземном вакуумном поезде Илона Маска

Бизнесмен Илон Маск на специальном мероприятии своей компании The Boring Company, которая занимается созданием подземной системы передвижения поездов в Лос-Анджелесе «Loop», рассказал о том, сколько будет стоить проезд.

 

Цена одной поездки на поезде в вакуумной системе из Лос-Анджелеса в аэропорт города может составить всего один доллар.

При этом он добавил, что фактическая стоимость поездки будет зависеть от ряда факторов и, очевидно, при этом потребуется поддержка властей, сообщает Business Insider. В ходе мероприятия, проходившего в пригороде Лос-Анджелеса, Маск также сообщил, что скорость движения в Loop составит до 150 миль в час (240 км/ч) и поездка длиной 11 миль (17,7 км) займет около восьми минут.

Loop планируется как сеть взаимосвязанных туннелей длиной 60 миль, по которой перемещаются отдельные капсулы, вмещающие до 16 человек. Система сможет существенно снизить транспортный поток в городе, при этом она будет бесшумной.

Источник:

Новости по теме

Украинцев обязали установить счетчики до конца лета

В Украине до конца лета 2018 года должны установить счетчики на тепло во всех домах, а к концу лета следующего года – на горячую и холодную воду.

Самая быстрая зарядная станция для электромобилей – на 200 километров пробега за 8 минут

Швейцарская компания ABB начала производство Terra High Power DC, самого быстрого и мощного зарядного устройства для электрических автомобилей.

Украина, ЕС и Россия проведут трехсторонние переговоры по транзиту газа

По словам Премьер-министра Владимира Гройсмана, позиция Украины будет жесткой

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости