Загрузка...

Путин прокомментировал выводы следствия по MH17

По словам Путина, в России не знают, «на чем основано то, что там эта комиссия пишет».

 

Россия признает итоги расследования по крушению малайзийского Boeing на Донбассе, если сама будет принимать в нем полноценное участие, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Путин, отвечая на вопрос, отметил, что с решением следователей детально не знаком. «Вы знаете, мы сегодня целый день работали, поэтому я с деталями решения комиссии не знаком», – сказал он, но отметил, что «сразу может сказать» об отношении России к этому делу, передает РБК.

«Для того чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании», – заявил Путин. Он посетовал, что Россию к этому расследованию не допускают.

«Украинская сторона там работает, несмотря на то что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия», – добавил он.

В связи с этим, по словам Путина, в России не знают, «на чем основано то, что там эта комиссия пишет».

«Но в любом случае мы будем относиться к этому внимательно, с уважением и проанализируем все, что там изложено, сформулируем свое отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста», – заключил он.

Напомним, сейчас расследование падения Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе ведет Объединенная следственная группа (JIT), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Утром в четверг, 24 мая, JIT сообщила, что пассажирский самолет был сбит зенитным комплексом «Бук», который принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске. Комплекс был доставлен на Донбасс, причем все машины, сопровождавшие его, также относились к российском Вооруженным силам.

В МИД России выводы следствия назвали «образцом голословных обвинений».

Источник:
Тэги: Владимир Путин, mh17

Новости по теме

Опубликовано видео маршрута передвижения Бука, сбившего Боинг рейса МН17

Объединенная следственная группа (JIT), которая расследует крушение «Боинга 777″ рейса MH17 на оккупированном Донбассе, продемонстрировала маршрут передвижения российской установки «Бук».

Сегодня Макрон встречается с Путиным

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона состоится 24 мая в российском Санкт-Петербурге.

Почему Путин ненавидит Хиллари Клинтон?

Хиллари Клинтон никогда не боялась бросить вызов Владимиру Путину, однако она не ожидала, что месть России окажется такой сокрушительной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости