Загрузка...

В Москве ворота кооператива самостоятельно подписались на платные сервисы МТС

В реле вставлена сим-карта, но сами ворота не могли подписаться на «Полезные советы» и «Автоновости» оператора — устройство не может отправлять СМС и отвечать на какие-либо сообщения, кроме команд с паролем.

 

Житель Москвы Алексей Надежин обнаружил, что ворота на въезде в садоводческое товарищество, где находится его дом, самостоятельно подписались на платные сервисы МТС.

Дело в том, что осенью 2017 года Надежин установил на ворота GSM-реле, которое позволяет открывать их звонком с телефона. В реле вставлена сим-карта, но сами ворота не могли подписаться на «Полезные советы» и «Автоновости» оператора — устройство не может отправлять СМС и отвечать на какие-либо сообщения, кроме команд с паролем.

«Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля вдруг перестало отвечать на звонки. Оказалось, что баланс симкарты стал нулевым. Сделав детализацию, я обнаружил, что мои ворота подписались на три платных сервиса МТС, причем, по мнению МТС, они это сделали осознанно», — рассказал Надежин. Оператор списывал по 15 рублей в день за три подписки.

Москвич подозревает, что оператор подписывает абонентов на платные сервисы без их ведома, а в детализацию добавляет фиктивные СМС подтверждения подписок, – сообщает «Медуза»

Источник:
Тэги: ворота, МТС, курьезы

Новости по теме

В России чиновники с помощью фотошопа установили детскую площадку

Некоторые вспомнили о других, еще менее удачных фотоотчетах чиновников.

4-летний чеченец угнал «Волгу», чтобы покатать любимую девочку

владельцы пытались открыть дверь отечественного автомобиля, но, вероятно, мальчик сидел за рулем не в первый раз и знал, как блокировать двери.

Телезрители заметили, что одна ведущая не стареет уже 22 года

«Мы выросли на её передачах. Почему мы стали старше, а она — нет?!» — вопрошают в интернете изумлённые пользователи, глядя на 44-летнюю ведущую, которая работает на телевидении с 1996 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости