Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 191   КомментариевКомментарии

Москва признала доклад Макларена о допинге в российском спорте

Признание доклада Макларена было одним из условий восстановления членства России в спортивных международных организациях, а также снятия санкций.

Президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди получил письмо от спортивных властей из России, в котором выражается сожаление в связи с манипуляциями с допинг-пробами, утверждает французское издание L’Equipe.

Письмо подписано министром спорта РФ Павлом Колобковым, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым и президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным.

«Серьезный кризис, который повлиял на российский спорт был вызван неприемлемыми манипуляциями в допинг-системе, которые были выявлены в ходе расследования независимых комиссий под руководством Ричарда Паунда и Ричарда Макларена, а также комиссии МОК Самуэля Шмида», – цитирует письмо, подписанное спортивными чиновниками России L’Equipe.

«От имени организаций, которые мы представляем, мы искренне сожалеем, что эти манипуляции имели место в России. Хотим заверить, что все заинтересованные организации предприняли необходимые шаги для соблюдения антидопинговых правил. Хотим заверить, что мы вынесли урок из этого кризиса. Проводятся значительные реформы, которые сделают борьбу с допингом в нашей стране более эффективной», – информирует издание.

Напомним, признание доклада Макларена было одним из условий восстановления в правах РУСАДА и членства России в спортивных международных организациях, а также снятия санкций, наложенных на российских спортсменов. До сегодняшнего дня все российские официальные лица отрицали возможность такого признания.

Источник:
Тэги: антидопинговое агенство

Новости по теме

Глава антидопингового агентства США призвал не пускать Россию на Олимпиаду-2020

Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что российскую сборную необходимо отстранить от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио.

НАДЦ хочет лишить антидопинговое агентство России полноправного статуса

Ранее представители 16 стран призвали применить санкции в отношении российского антидопингового агентства РУСАДА.

Россия готовит санкции против чиновников WADA

Эти лица, по мнению российских властей, были причастны к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы