Главная » Мир » Политика
Просмотров 190   КомментариевКомментарии

Премьер Японии все еще надеется заключить мир с Россией

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение четырех островов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает решить вопрос о заключении мирного договора с Россией при жизни нынешнего поколения. Об этом он заявил после переговоров с Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

«Вопрос мирного договора, не подписанного в течение более чем 70 лет, решить нелегко, однако в нашем поколении мы хотим поставить точку в этой проблеме. Это и есть главнейшая задача нашего плана», — сказал Абэ.

Путин предложил терпеливо искать решение, отвечающее интересам России и Японии.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Источник:
Тэги: Япония, Южные Курилы, мирный договор

Новости по теме

Японские коммунисты предложили потребовать у России все Курильские острова

Председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии в интервью газете «Иомиури» назвал быстрый способ возвращения Южных Курил.

Кремль передумал отдавать Японии Южные Курилы

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и собеседника из Министерства иностранных дел России.

Путин и Абэ ни о чем не договорились

Японские СМИ писали, что в 2019 году может произойти «поворотный момент» в решении вопроса о мирном договоре и Курилах, но никаких новых заявлений не прозвучало.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты