Главная » Мир » Политика
Просмотров 428   КомментариевКомментарии

Премьер Грузии назвал сроки вступления страны в НАТО

Грузинская сторона надеется, что Североатлантический альянс найдет в себе силы, чтобы осуществить «консолидацию этого важного решения».

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили надеется, что страна вступит в НАТО к 2021 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Грузинская сторона надеется, что Североатлантический альянс найдет в себе силы, чтобы осуществить «консолидацию этого важного решения». По словам Квирикашвили, вхождение в НАТО необходимо для укрепления безопасности страны. Он также отметил, что Грузия ежедневно работает над тем, чтобы стать членом содружества.

В марте 2018 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявлял, что страна выполнила все пункты своего «домашнего задания», в том числе провела необходимые реформы и исполнила различные требования, которые предъявила НАТО для вступления в организацию.

В сентябре 2017 года Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Тбилиси должен быть готов оказаться в первых рядах, когда НАТО примет решение о дальнейшем расширении.

Источник:
Тэги: Грузия, НАТО
Loading...

Новости по теме

Парламент Грузии постановил, что страна стремится в ЕС и НАТО

Парламент принял постановление «О внешней политике Грузии», которое одним из ключевых направлений называет стремление вступить в Евросоюз и в НАТО.

Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к вступлению в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к членству в Альянсе.

Грузия заявила о полной готовности к вступлению в НАТО

Премьер-министр Георгий Гахария заявил, что его Грузия полностью готова к вступлению в НАТО и доведет этот процесс до конца.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты