Главная » Мир » Общество
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

В России отменили спектакль после звонка из ФСБ

«Пытки» драматурга Екатерины Косаревской и режиссера Алексея Полиховича основаны на следственных материалах пензенской антифа-группировки «Сеть».

Спектакль «Пытки» «Театра.doc» в Санкт-Петербурге был отменен после «звонка из ФСБ». Об этом в Facebook сообщила режиссер театра Зарема Заудинова.

«Товарищ майор прикрыл «Театру.doc» лавочку пространства «Безликих» с читками «Пыток» на День города в Питере, но когда нас это останавливало. Как говорят владельцы пространства, им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть их, если «Пытки» у них все же покажем», — написала она.

«Пытки» драматурга Екатерины Косаревской и режиссера Алексея Полиховича основаны на следственных материалах пензенской антифа-группировки «Сеть». Он повествует о пытках в полиции и ФСБ, которым, по их утверждениям, подверглись фигуранты дела.

«Театр.doc» — независимый проект, созданный в 2002 году. Известен постановками на актуальные социально-политические темы.

Источник:
Тэги: ФСБ, спектакль
Loading...

Новости по теме

Сеть анонимных Telegram-каналов работала на спецслужбы России

«Главным менеджером» агентурной сети является один из организаторов беспорядков во время одесского «Антимайдана», утверждают в СБУ.

Сотрудники ФСБ, отравившие Навального, причастны к убийству трех человек

Об этом говорится в новом расследовании Bellingcat и The Insider, проведенном совместно с изданием Der Spiegel.

В России суд отправил в колонию супругов за свадебное фото с сотрудником ФСБ

Калининградский областной суд приговорил Антонину Зимину и Константина Антонца к лишению свободы, признав их виновными в госизмене.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты