Загрузка...

Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии

Адвокат Джузеппе Конте, получивший мандат на формирование правительства Италии, отказался от должности и вернул мандат президенту Серджо Маттарелле.

 

Как сообщает Reuters, такой шаг связан с тем, что Маттарелла отклонил кандидатуру евроскептика Паоло Савоны на пост министра экономики. Тот известен своей жесткой критикой единой европейской валюты, а вступление Италии в Евросоюз считает «исторической ошибкой».

По итальянской конституции, президент должен подтвердить все предложенные ему кандидатуры министров.

Кандидатуру Конте в качестве премьера выдвинули партии «Движение 5 звезд» и «Лига», которые планировали войти в коалиционное правительство.

Лидер партии «Лига» Маттео Сальвини уже заявил, что видит выход из сложившейся ситуации в досрочных выборах. Они могут состояться позднее в этом году.

Источник:
Тэги: правительство, Италия

Новости по теме

В Италии приходят к власти «друзья Путина»

«Отменить бессмысленные санкции против России» – так звучал один из пунктов предвыборной программы итальянской праворадикальной «Лиги».

Берлускони вошел в состав нового правительства Италии

Энрико Летта огласил состав нового правительства. В него войдет и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. В воскресенье новое правительство принесет присягу президенту республики, затем его должны утвердить обе палаты парламента.

Берлускони получил на день рождения «политический» подарок

Как же получилось, что дон Сильвио вместо приятного времяпровождения по случаю своего появления на свет вынужден был с тревогой ждать голосования по своей судьбе? Да еще и лично приехать в парламент. И отчитываться перед ним?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости