Загрузка...

Более 360 деятелей культуры призвали Меркель спасти политзаключенных в России

Они подписались под письмом к канцлеру Германии Ангеле Меркель и министру иностранных дел Гайко Мааса.

 

Более 360 активистов и известных личностей подписались под письмом к канцлеру Германии Ангеле Меркель и министру иностранных дел Гайко Мааса с призывом спасти жизнь заключенного в РФ режиссера Олега Сенцова и способствовать освобождению других украинских политзаключенных.

«Граждане Украины страдают от необоснованных условий содержания под стражей и подвергаются давлению и пыткам. Они теряют физическое и психическое здоровье и навсегда отделены от своих семей», – заявляют активисты, напоминая об ухудшении здоровья Сенцова в связи с голодовкой.

Среди подписантов письма лауреаты Нобелевской премии Светлана Алексиевич и Герта Мюллер, а также украинский писатель Юрий Андрухович, украинский режиссер Сергей Лозница и украинский поэт Сергей Жадан.

В письме говорится, что процесс переговоров об обмене заключенными между Украиной и РФ идет очень медленно, нет публичной информации о достигнутых компромиссы, а около 64 украинских политических заключенных по-прежнему находятся в российских тюрьмах.

Источник:
Тэги: политзаключенные

Новости по теме

Россия не хочет обсуждать освобождение украинских политзаключенных

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Ирина Геращенко.

Украина подала в ЕСПЧ иск против России о нарушении прав украинских заключенных

В частности правительство Украины заявляет о системных нарушениях со стороны Российской Федерации конвенции о защите прав человека и основных свобод.

МИД России объявил арестованную в США Бутину политзаключенной

В МИДе преследование россиянки назвали «охотой на ведьм» и настаивают на ее немедленном освобождении.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости