Загрузка...

Более 360 деятелей культуры призвали Меркель спасти политзаключенных в России

Они подписались под письмом к канцлеру Германии Ангеле Меркель и министру иностранных дел Гайко Мааса.

Более 360 активистов и известных личностей подписались под письмом к канцлеру Германии Ангеле Меркель и министру иностранных дел Гайко Мааса с призывом спасти жизнь заключенного в РФ режиссера Олега Сенцова и способствовать освобождению других украинских политзаключенных.

«Граждане Украины страдают от необоснованных условий содержания под стражей и подвергаются давлению и пыткам. Они теряют физическое и психическое здоровье и навсегда отделены от своих семей», – заявляют активисты, напоминая об ухудшении здоровья Сенцова в связи с голодовкой.

Среди подписантов письма лауреаты Нобелевской премии Светлана Алексиевич и Герта Мюллер, а также украинский писатель Юрий Андрухович, украинский режиссер Сергей Лозница и украинский поэт Сергей Жадан.

В письме говорится, что процесс переговоров об обмене заключенными между Украиной и РФ идет очень медленно, нет публичной информации о достигнутых компромиссы, а около 64 украинских политических заключенных по-прежнему находятся в российских тюрьмах.

Источник:
Тэги: политзаключенные

Новости по теме

Россия удерживает еще 110 граждан Украины

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что Россия удерживает еще 110 граждан Украины на своей территории и в Крыму.

Зеленский призвал Турцию помочь в освобождении украинских политзаключенных

Глава Турецкой Республики еще раз отметил поддержку территориальной целостности Украины и непризнание оккупации Крыма.

ЕС призвал Россию немедлено освободить Павла Гриба

Гриб страдает очень серьезным заболеванием, которое может стать опасным для жизни в любой момент.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы