Загрузка...

Минобороны РФ сообщило о гибели в Сирии российских военных

Четверо российских военных погибли в Сирии в результате боя в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом со ссылкой на минобороны РФ сообщает «Интерфакс».

 

«Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось. Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам», – заявили в военном ведомстве.

По данным министерства, бой произошел в провинции Дейр эз-Зор в темное время суток. О дате обстрела в минобороны РФ не сообщили.

Ранее 27 мая интернет-портал «Чита.ру» сообщил, что в Сирии погибли четыре военнослужащих из Забайкальского края. По информации источников издания, погибшие входили в состав артиллерийской бригады, которую обстреляли четыре дня назад.

Тем временем в Сирийском центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщили, что в результате нападения боевиков «Исламского государства» на позиции сирийской армии у города Маядин в провинции Дейр эз-Зор были убиты по меньшей мере 26 бойцов правительственной армии и девять россиян, пишет AFP.

«Было убито 35 бойцов проправительственных сил, в том числе по меньшей мере девять россиян. Некоторые из этих российских граждан были кадровыми военнослужащими, но не все», – заявил глава Сирийского центра Рами Абдель Рахман.

По его словам, остальные 26 погибших служили в силах, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду.

Источник:
Тэги: Сирия, российские военные

Новости по теме

В Сирии погиб российский военный

В Сирии погиб 22-летний российский военнослужащий Владимир Пономарев. По неофициальной информации, российский военнослужащий подорвался на мине.

Reuters сообщило, сколько россиян погибло в Сирии в этом году

«Москва хочет представить свою военную интервенцию в Сирии как успешную миротворческую миссию с минимальными потерями», – отмечает агентство.

В Сирии российский полковник подорвался на фугасе

Скончался еще один российский офицер, воевавший в Сирии. Это командир Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота полковник Валерий Федянин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости