Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 550   КомментариевКомментарии

Озвучены реальные потери России в Сирии

Число россиян, погибших при атаке террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, более чем вдвое превосходит официальные данные, представленные Минобороны РФ.

 

По информации Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR), речь идет о гибели девяти человек, причем не все из них были военнослужащими.

Атаку на сирийских и российских бойцов совершила 23 мая группа террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Нападение произошло у города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор, сообщили в SOHR (данные приводит Yahoo News со ссылкой на AFP).

Всего, по сведениям правозащитников, во время атаки погибли 35 человек. Жертвами нападения стали 26 бойцов сирийской правительственной армии.

Кроме того, погибли по меньшей мере девять россиян. «Некоторые из этих русских входили в правительственные войска, но не все из них», — подчеркнул глава Совета Рами Абдель Рахман.

В Минобороны РФ ранее в воскресенье сообщили о гибели лишь четырех российских военных во время атаки боевиков в Дейр-Эз-Зоре. По данным министерства, погибли два военных советника, еще двое военнослужащих скончались в российском военном госпитале. Еще трое военнослужащих получили ранения.

По данным «Новой газеты», бой произошел в провинции Дейр-эз-Зор в ночь на 23 мая. Причем издание приводило данные о шести погибших, среди которых двое были наемниками ЧВК Вагнера. По информации газеты, бойцы этой частной военной компании регулярно охраняют «асадовские нефтяные вышки» в провинции Дейр эз-Зор.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Госсекретарь США обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео во время разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обвинил Москву в нарушении договоренностей по Сирии.

В Сирии убили семь российских военных

Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских военных.

Россию обвинили в авиаударах в Сирии в зоне деэскалации

Целями стали позиции противников президента Сирии Башар Асада. Отмечается, что боевых действия идут в зоне деэскалации близ Голанских высот и границы Иордании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости