Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 716   КомментариевКомментарии

Озвучены реальные потери России в Сирии

Число россиян, погибших при атаке террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, более чем вдвое превосходит официальные данные, представленные Минобороны РФ.

По информации Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR), речь идет о гибели девяти человек, причем не все из них были военнослужащими.

Атаку на сирийских и российских бойцов совершила 23 мая группа террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Нападение произошло у города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор, сообщили в SOHR (данные приводит Yahoo News со ссылкой на AFP).

Всего, по сведениям правозащитников, во время атаки погибли 35 человек. Жертвами нападения стали 26 бойцов сирийской правительственной армии.

Кроме того, погибли по меньшей мере девять россиян. «Некоторые из этих русских входили в правительственные войска, но не все из них», — подчеркнул глава Совета Рами Абдель Рахман.

В Минобороны РФ ранее в воскресенье сообщили о гибели лишь четырех российских военных во время атаки боевиков в Дейр-Эз-Зоре. По данным министерства, погибли два военных советника, еще двое военнослужащих скончались в российском военном госпитале. Еще трое военнослужащих получили ранения.

По данным «Новой газеты», бой произошел в провинции Дейр-эз-Зор в ночь на 23 мая. Причем издание приводило данные о шести погибших, среди которых двое были наемниками ЧВК Вагнера. По информации газеты, бойцы этой частной военной компании регулярно охраняют «асадовские нефтяные вышки» в провинции Дейр эз-Зор.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Турция обвинила Россию в невыполнении своих обещаний

Анкара готова к возобновлению операции в Сирии, если Россия и США не выполнят взятых на себя обязательств по отводу курдских формирований из зоны безопасности.

Российский патруль в Сирии забросали камнями

Во вторник, 5 ноября, на севере Сирии местные жители забросали камнями совместный российско-турецкий военный патруль.

Спецназовца ФСБ отказались накормить в Сирии

Пятигорский гарнизонный военный суд отказал в удовлетворении иска спецназовцу ФСБ России Юрию Писаренко, который требовал выплатить компенсацию за выполнение задач в Сирии, связанных с риском для жизни, и выдать положенный паек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы