Последний памятник Ленину в Украине «отдыхает» на море

Постамент молодому Владимиру Ульянову находится на территории санатория «Кирилловка».

Декоммунизация до руководства санатория «Кирилловка», который принадлежит бердянскому ЧАО «Приазовкурорт», повидимому не дошла. В практически заброшенном парке санатория в густых кустах до сих пор стоит памятник Ленину. И не просто, стоит, а, судя по состоянию, о нем еще и заботятся — красят, подмазывают и убирают площадку вокруг.

Впрочем, памятник установлен молодому Владимиру Ульянову и по молодому и решительному взгляду вдаль кудрявого юноши сейчас уже мало кто догадается , что это вождь мирового пролетариата.

В 2016 году областные интернет-СМИ писали об этом памятнике и называли его «последним из Могикан». Прошло уже два года и последний Ленин в Кирилловке претендует на звание последнего в Украине. Стоит себе в кустах и никого не трогает. Немногочисленные прохожие им не интересуются. Не несут цветы сюда и сторонники коммунистической идеи. Может быть не знают о нем, а может быть держат его местоположение в секрете.

Тэги: памятник, Кирилловка, декоммунизация, Владимир Ленин

Новости по теме

В Киевской области демонтировали памятник маршалу Жукову

В г. Яготин Киевской области сегодня демонтировали памятник советскому маршалу Георгию Жукову. Об этом сообщил общественный активист Вадим Поздняков.

В Киеве памятник Щорсу уберут с бульвара

Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что памятник красному командиру Николаю Щорсу в Киеве должен быть сохранен.

Против участников сноса памятника Петровскому возбудили дело

В Днепропетровске по факту сноса памятника Георгию Петровскому на Привокзальной площади открыто криминальное производство.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты