Украинского журналиста Сущенко посадят в России на 14 лет

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве.

Российская прокуратура запросила 14 лет лишения свободы для украинца Романа Сущенко, который обвиняется в шпионаже (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Об этом в своем твиттере написал его защитник Марк Фейгин.

Приговор Сущенко будет оглашён 4 июня 2018 года.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Рассмотрение дела Сущенко началось 27 марта 2018 года. Сущенко, которого обвиняют в шпионаже по ст.276 Уголовного кодекса РФ, не признал свою вину.

Источник:
Тэги: СМИ, журналисты, Роман Сущенко

Новости по теме

В Украине предлагают сажать неугодных журналистов

И поставить над ними «смотрящего», близкого к правительству.

Съемочную группу российского НТВ не пропустили в Украину

НТВ планировала сделать репортаж о результатах расследования убийства Павла Шеремета, газовые переговоры и обещанный обмен пленными.

Европарламент призвал Путина освободить украинского журналиста Сущенко

Европейский парламент обнародовал официальное заявление к президенту России и руководству ЕС принять все меры для освобождения украинского журналиста Романа Сущенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты