Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 277   КомментариевКомментарии

Президент Польши назвал Россию главной угрозой миру

Президент Польши Анджей Дуда в ходе Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве заявил, что Россия представляет собой самую серьезную угрозу глобальному миру.

По его словам, ключом к обеспечению безопасности евроатлантического региона являются связи между Европой и Северной Америкой. Об этом сообщает «Радио Польша».

Глава Польши подчеркнул, что необходимо стремиться к укреплению этих связей, а также отметил, что лучшей инвестицией США в мире является стабильность и безопасность в Европе. «Для всех нас важно развитие политики безопасности и оборонного сотрудничества в Евросоюзе, а также развитие сотрудничества ЕС с США. Укрепление обороноспособности европейских государств расширяет возможности всего Североатлантического альянса, в том числе США», – сказал польский президент..

Дуда отметил, что Россия представляет собой самую серьезную угрозу безопасности Европы и мира. «Нападение на Грузию в 2008 году, а также незаконная аннексия Крыма и военная интервенция в Украине в 2014 году показывают, каковы реальные намерения России. События последних дней доказали, что Кремль позволяет себе совершать покушения при использовании химического оружия на территории государств НАТО и вмешиваться в демократические процессы», – сказал он.

По словам Анджея Дуды, второй серьезной угрозой является дестабилизация ситуации на южных границах НАТО, где действуют террористические группировки, угрожающие всей Европе.

Источник:
Тэги: Россия, угроза, Анджей Дуда

Новости по теме

Министр обороны Чехии назвал Россию главной угрозой

Москва стремится усилить свое влияние в Европе, активно занимается перевооружением армии, занимается переброской войск и часто проводит военные учения.

Глава МИД Чехии назвал Россию угрозой для Европы

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек завил, что Российская Федерация является угрозой для Чехии и Европейского Союза.

Президент Финляндии не боится угрозы со стороны России

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine. Он объяснил, что его бесстрашие мотивировано отсутствием причин у Москвы для нападения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости