Загрузка...

Грузия разрывает дипотношения с Сирией

Грузия официально начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией после признания ею Абхазии и Южной Осетии.

 

Решение о признании независимости и установлении дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией в грузинском МИДе расценили как нарушение международного права, а также поддержку российской агрессии в Грузии.

«Таким образом, сирийский режим игнорировал международно-правовое обязательство по территориальной целостности суверенного государства и нерушимости международно признанных границ. Принимая во внимание это, Грузия начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирийской Арабской республикой», – говорится в заявлении.

МИД страны также призвал международное сообщество должным образом оценить действия сирийских властей и отреагировать на них.

Напомним, Россия признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии – двух автономий, входивших в состав Грузии и добивавшихся независимости от нее еще до распада СССР – в августе 2008 года.

Источник:
Тэги: Грузия, Сирия, дипломатические отношения

Новости по теме

Озвучены реальные потери России в Сирии

Число россиян, погибших при атаке террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, более чем вдвое превосходит официальные данные, представленные Минобороны РФ.

Новые власти Грузии назвали условия возобновления дипотношений с Россией

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе назвала условия возобновления дипломатических отношений с Россией – деоккупация и отзыв признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Президент Египта заявил о разрыве дипломатических отношений с Сирией

«Мы решили полностью порвать отношения с Сирией и действующим в Сирии режимом», — заявил президент Египта Мохаммед Мурси. Также он призвал мировое сообщество ввести над Сирией бесполетную зону.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости