Загрузка...

Климкин сообщил о прогрессе в отношениях с Венгрией

Министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сиярто договорились провести консультации с венгерской общиной в Украине.

 

Министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сиярто договорились провести консультации с венгерской общиной в Украине в середине июня.

Об этом стало известно по итогам переговоров министров иностранных дел Украины и Венгрии Павла Климкина и Петера Сиярто в Нью-Йорке 29 мая.

«Мы встретимся. Возможно, в Киеве, возможно, в Будапеште, но скорее всего, всем нравится Берегово (Закарпатская обл. –ред.). Два министра иностранных дел, два министра образования и представители венгерской общины, чтобы окончательно найти то решение, которое будет работать для наших граждан венгерского происхождения… Мы встретимся, скорее всего, в середине июня или немного позже», – сказал Климкин.

Министр добавил, что 5 июня состоится встреча представителей Министерства образования и науки Украины с представителями венгерского национального меньшинства.

«Венгерская сторона будет способствовать этим консультациям, чтобы они были результативными», – добавил он.

Источник:
Тэги: Венгрия, Павел Климкин

Новости по теме

Премьер Венгрии уверен, что Россия не даст Украине стать членом ЕС и НАТО

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил сомнение по поводу перспектив для Украины стать членом ЕС и НАТО. Его слова передает румынское агентство Agepress.

Венгрия не будет блокировать участие Украины в саммите НАТО

В то же время решение Венгрии о блокировании политических встреч комиссии Украина-НАТО остается в силе.

Венгрия ввела уголовную ответственность за помощь мигрантам

Венгерский парламент в среду, 20 июня, одобрил пакет из трех законопроектов под общим названием «Стоп Сорос».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости