Загрузка...

Климкин сообщил о прогрессе в отношениях с Венгрией

Министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сиярто договорились провести консультации с венгерской общиной в Украине.

 

Министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сиярто договорились провести консультации с венгерской общиной в Украине в середине июня.

Об этом стало известно по итогам переговоров министров иностранных дел Украины и Венгрии Павла Климкина и Петера Сиярто в Нью-Йорке 29 мая.

«Мы встретимся. Возможно, в Киеве, возможно, в Будапеште, но скорее всего, всем нравится Берегово (Закарпатская обл. –ред.). Два министра иностранных дел, два министра образования и представители венгерской общины, чтобы окончательно найти то решение, которое будет работать для наших граждан венгерского происхождения… Мы встретимся, скорее всего, в середине июня или немного позже», – сказал Климкин.

Министр добавил, что 5 июня состоится встреча представителей Министерства образования и науки Украины с представителями венгерского национального меньшинства.

«Венгерская сторона будет способствовать этим консультациям, чтобы они были результативными», – добавил он.

Источник:
Тэги: Венгрия, Павел Климкин

Новости по теме

Украинские туристы пострадали в крупном ДТП в Венгрии

В автобусе путешествовали около 50 пассажиров. Известно о 28 раненых, среди низ 8 – с тяжелыми травмами. О погибших не сообщается.

Венгрия потребовала от НАТО прекратить поддержку Украины

Венгрия направила генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу письмо с инициативой пересмотра программ поддержки альянсом Украины.

Климкин будет смотреть ЧМ-2018, но не по российскому ТВ

Министр иностранных дел Украины сообщил, что непременно будет смотреть чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости