Загрузка...

Климкин сообщил о прогрессе в отношениях с Венгрией

Министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сиярто договорились провести консультации с венгерской общиной в Украине.

 

Министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сиярто договорились провести консультации с венгерской общиной в Украине в середине июня.

Об этом стало известно по итогам переговоров министров иностранных дел Украины и Венгрии Павла Климкина и Петера Сиярто в Нью-Йорке 29 мая.

«Мы встретимся. Возможно, в Киеве, возможно, в Будапеште, но скорее всего, всем нравится Берегово (Закарпатская обл. –ред.). Два министра иностранных дел, два министра образования и представители венгерской общины, чтобы окончательно найти то решение, которое будет работать для наших граждан венгерского происхождения… Мы встретимся, скорее всего, в середине июня или немного позже», – сказал Климкин.

Министр добавил, что 5 июня состоится встреча представителей Министерства образования и науки Украины с представителями венгерского национального меньшинства.

«Венгерская сторона будет способствовать этим консультациям, чтобы они были результативными», – добавил он.

Источник:
Тэги: Венгрия, Павел Климкин

Новости по теме

Климкин уснул во время выступления Порошенко в ООН

Министр внутренних дел Украины Павел Климкин уснул во время выступления президента страны на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

Украина вышлет консула Венгрии

Украина вышлет венгерского консула, если Венгрия сама не отзовет его.

Венгрия не поддерживает продление санкций против России

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что странам Евросоюза необходимо обсуждать эффективность санкций в отношении России перед тем, как их продлять.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости