Загрузка...

Гройсман обвинил Россию в убийстве Бабченко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что ответственность за убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве лежит на России.

 

По мнению главы украинского правительства, в Москве не простили журналисту его «честности и принципиальности».

«Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии», — написал Гройсман в фейсбуке.

К сообщению он прикрепил скриншот последнего поста Бабченко в соцсети, в котором тот вспомнил, как 29 мая 2014 из-за перегруза не сел в вертолет, разбившийся в тот же день на востоке Украины. «Мне повезло. Второй день рождения, получается», – написал журналист. Через 10 часов после этой публикации Бабченко был убит.

Предположение о том, что за убийством Бабченко мог стоять Кремль, ранее высказал и глава МИД Украины Павел Климкин. Министр напомнил, что Бабченко был вынужден покинуть Россию из-за угроз. «Он продолжил бороться за демократическую Россию, за Украину и конечно Москва всегда рассматривала его в качестве врага», – сказал Климкин, выступая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке.

Аркадий Бабченко был убит накануне в подъезде дома в Киеве. Убийца три раза выстрелил журналисту в спину. Бабченко скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

МВД Украины возбудило дело по статье «умышленное убийство» и опубликовало нарисованный портрет предполагаемого убийцы. Полиция Киева рассматривает две основные версии преступления — профессиональную деятельность журналиста и его гражданскую позицию.

Дело об убийстве Бабченко также возбудил Следственный комитет России.

Комитет защиты журналистов призвал власти Украины провести быстрое и тщательное расследование убийства Бабченко.

Источник:
Тэги: Владимир Гройсман, убийство Бабченко

Новости по теме

В Кабмине оставили в тайне секрет шоколадного загара Гройсмана

В секретариате кабинета министров Украины ушли от ответа на вопрос журналистов, где в этом году провел свой летний отпуск премьер-министр Владимир Гройсман.

«Лесной тупик» Владимира Гройсмана

18 июля состоялось заседание Кабмина по проблемам контрабанды леса.

Гройсман поручил Минкульту и Госкино проверить фильм о Стусе

Надо, чтобы история «настоящего патриота и борца за свободу Украины Василия Стуса была рассказана честно, правдиво, полностью и без искажений», написал премьер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости