Загрузка...

Россияне массово скупают бытовую технику из-за обвала рубля

Россияне начали скупать импортную технику на фоне ослабления рубля и роста цен.

 

Причем основная часть покупок осуществляется за счет кредитов. В апреле рост суммы кредита в среднем составил около 30%, она достигла 209,1 тыс. руб.

В январе средняя сумма кредита составлял всего 146,5 тыс. рублей. Рост был постепенным с начала года, но именно в апреле произошел резкий скачок.

Общая сумма выданных кредитов выросла на 9,85% по сравнению с мартом, а к апрелю 2017 г. средний размер выданных потребительских кредитов вырос на 44,5%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные НБКИ.

Эксперты подчеркивают, что россияне несколько лет откладывали крупные покупки, поэтому сейчас работает эффект отложенного спроса. Банки же пользуются ситуацией, предлагая удобные условия, такие как рассрочки и выгодные предложения.

Россияне стали спокойнее реагировать на валютные колебания в результате последних кризисов, но все же стараются покупать импортные товары до увеличения цен, поскольку даже последующее укрепление рубля не ведет к снижению стоимости товаров в магазинах.

В апреле курс рубля падал на 13% к доллару, хотя затем ситуация немного стабилизировалась, а рубль остановился около отметки в 63 руб. за доллар, к началу мая падение составило около 10%.

Источник:
Тэги: Россия, рубль, бытовая техника

Новости по теме

Трамп спас российский рубль

Президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых санкций в отношении России.

Российский рубль рухнул

Курсы основных мировых валют по отношению к рублю продолжают расти на фоне расширения антироссийских санкций США.

Россия разрабатывает «крипторубль»

В России разрабатывают криптовалюту, чтобы избежать международных финансовых санкций

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости