Загрузка...

Два украинских телеканала покажут российский ЧМ-2018

Inter Media Group подтвердила получение прав на трансляцию матчей. Игры будут транслироваться на каналах «Интер» и НТН, которые входят в состав группы.

 

Телеканал «Интер» будет транслировать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в июне-июле 2018 года.

Издание «Спортарена» со ссылкой на источники пишет, что после тяжелого переговорного процесса телеканал Интер все-таки приобрел пакет трансляций чемпионата мира у национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Официальное подтверждение этой информации должно поступить несколько позже, когда будут улажены последние детали соглашения.

НОТУ выкупила права на показ ЧМ-2018 еще в 2010 году, но впоследствии отказалась показывать турнир из политических соображений. Руководитель общественного телевидения Зураб Аласания говорил, что показа чемпионата в России приведет к таким репутационным потерям, что НОТУ «довольно быстро может наступить капец».

Телеканал «Интер» в свою очередь уже неоднократно сталкивался с недовольством патриотических кругов по поводу своей редакционной политики. Последний такой случай связан с концертом ко Дню победы над нацизмом.

Источник:
Тэги: футбол, телевидение

Новости по теме

Депутаты предлагают запретить трансляцию ЧМ-2018 из России

Депутаты Верховной Рады предлагают парламенту запретить телерадиоорганизациям транслировать Чемпионат мира по футболу-2018, который состоится в России.

«Интер» хочет купить права на показ ЧМ-2018 и пригласить российских комментаторов

Телеканал близок к заключению соглашения с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины о приобретении сублицензии на трансляцию матчей.

Футболист «Динамо» подал в суд на украинский телеканал

Форвард молодежной сборной Украины и киевского «Динамо» Роман Зозуля подал в суд на телеканал ICTV. «Неправду пишут они. Показывают и пишут неправду, — утверждает Роман Зозуля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости