Загрузка...

США обратились к Венгрии из-за спора с Украиной

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе встречи с министром иностранных дел Венгрии заявил о необходимости помочь Украине из-за угрозы российской агрессии.

 

Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе встречи с министром иностранных дел Венгрии Петером Сиярто заявил о неотложной необходимости помочь Украине из-за угрозы российской агрессии.

В Вашингтоне отметили, что сейчас важно обеспечить и поддержать взаимодействие Украины с НАТО. А также – противостоять враждебному влиянию России в Центральной Европе.

Согласно официальному сообщению, обе стороны согласились, что Европа должна диверсифицировать свои источники энергии.

Днем ранее Сиярто провел переговоры с украинским главой МИД Павлом Климкиным. После длительных отказов Венгрия согласилась на проведение двусторонних консультаций с участием венгерской общины Закарпатья, чьи права, как считает Будапешт, Украина нарушает. Речь идет о норме образовательной реформы, согласно которой школьники должны владеть государственным языком.

Венгрия уже заблокировала встречу на уровне глав МИД НАТО с участием Украины.

На прошлой неделе стало известно, что Венгрия обратилась к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с требованием пересмотреть политику в отношении Украины из-за «провала реформ», но Альянс проигнорировал все предложения Будапешта.

Источник:
Тэги: США, Венгрия

Новости по теме

США видят абсолютно все российские подлодки в режиме реального времени

В Минобороны России разгорается очередной скандал: выяснилось, что скрытность атомных подводных лодок, на обеспечение которой за все годы существования СССР, а затем и РФ, были затрачены миллиарды бюджетных средств, существует лишь в головах адмиралов.

США призвали Венгрию не мешать сотрудничеству НАТО с Украиной

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон призвала Венгрию прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной.

США ввели санкции против группы венгерских чиновников

Власти США запретили въезд в страну небольшой группе венгерских должностных лиц, которых подозревают в коррупции. Официальный Будапешт выразил протест в связи с этим запретом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости