Загрузка...

Кабмин планирует до 2030 года привлечь $60 млрд инвестиций в инфраструктуру

Кабмин одобрил транспортную стратегию до 2030 года

 

Кабинет министров планирует до 2030 года привлечь в инфраструктурные объекты $60 млрд инвестиций, в частности увеличить количество аэропортов с 19 до 50 аэропортов, построить 10 автобанов и запустить более 2 завода по производству електоркарів, говорится на сайте Мининфраструктуры.

Такие плане одобрил Кабинет министров 30 мая 2018 года в рамках утвержденной транспортной стратегии до 2030 года.
Как отмечается, стратегия предусматривает побудуву или восстановления 31 аэропорта, которых сегодня в Украине насчитывается 19 на 7 из которых приходится 98% всего пассажиропотока.

Кроме того, в связи с презентацией стратегии, правительство планирует в течение 12 лет запустить 10 новых автобанов, а до 2019 года – начать строительство первой концессионной дороги. Первое направление: Киев-Белая Церковь. В то же время, среди приоритетных направлений предусмотрено строительство автобанов из Сум, Харькова, Днепра, Луганска, Донецка, Одессы, Николаева в направлении стран ЕС.

Также стратегия предусматривает строительство євроколій в направлениях из Киева до Одессы, Львова, Харькова и Днепра.
Вместе с тем, согласно презентацией планов правительства, стратегия предполагает построение 2 и больше заводов по производству електоркарів. Так, предполагается запустить мощности по производству грузовиков, автобусов, самолетов и пасажирськив дронив, морськіх и речных судов на электрической тяге.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, стратегической целью является интеграция Украины в мировую экономику и технологический скачок в сфере инфраструктуры.

«Мы должны выйти из-за пределов внутриукраинского мышление и ставить перед собой глобальные цели. Стратегия 2030 – это не про транспорт. Стратегия 2030 – о модерную Украину, развитую сильную державу, о людях, для которых мы создали лучшее. Потому что это – наш долг. И наша работа», – добавил Емельян, -«Drive Ukraine 2030 – превращение Украины в развитую, высокотехнологичную и инновационную страну благодаря развитию сферы транспорта и инфраструктуры, применение новейших технологий. Drive Ukraine 2030 – цифровая инфраструктура, безопасность на транспорте, беспилотные автомобили, транспортные коридоры, единая транспортная и инфраструктурная сеть с Европейским Союзом».

Как отмечается, презентация стратегии состоится в рамках Международной недели с торговли и транспорта, который продолжается в Одессе с 29 мая по 1 июня 2018 года.

Источник:

Новости по теме

Израильский военный беспилотник может доставлять грузы и эвакуировать раненых

Tactical Robotics (дочерняя компания Urban Aeronautics Ltd.), базирующаяся в Явне в Израиле недавно дебютировала со своим автономным дроном , получившим название «Корморан».

Кабмин отложил повышение тарифов на газ для населения еще на два месяца

Кабинет министров продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене до конца июля 2018 года.

В Европе заявили о полном отказе от дизельных машин

Дизельные автомобили совсем скоро могут исчезнуть с европейских дорог. Такой прогноз дала европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Эльжбета Беньковска.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости