Загрузка...

Порошенко и Аваков прокомментировали реакцию на «воскрешение» Бабченко

Глава МВД Украины Арсен Аваков признался, что у него вызвал глубокое удивление тот факт, что международные организации не поддержали инсценировку убийства Аркадия Бабченко.

— Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили, Amnesty International или «Репортёры без границ»: «Вот, у нас ещё один погибший журналист?» — рассудил Аваков на пресс-конференции в Киеве.

Министр заявил, что такая реакция со стороны мирового сообщества «удивляет и шокирует», однако общественная безопасность кажется Авакову важнее.

— Я думаю, что впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы будут руководствоваться не общественным мнением, а тем, чтобы на нашей территории было спокойно и люди не подвергались нападениям, — подытожил он.

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал негативную реакцию, которую вызвала операция украинских спецслужб по инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщает «112 Украина».

Порошенко в ходе своего выступления в лицее в Ивано-Франковской области призвал осуждать Россию, а не Украину.

«Когда поймали их на горячем, говорят, что мы не так действуем. Вам надо обвинять не украинцев, а Россию. Украинцы делают всё возможное, чтобы держаться вместе и защитить себя. Уверяю, так будет и впредь», — сказал он, не уточнив адресата своего обращения.

Источник:
Тэги: Арсен Аваков, Петр Порошенко, аркадий бабченко

Новости по теме

Авакова оставили, чтобы спасти Зеленского от путча Порошенко

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» намерена сохранить Арсена Авакова на посту главы МВД, чтобы предотвратить государственный переворот, который готовит экс-президент Петр Порошенко.

Аваков раскрыл причины конфликта с Порошенко

Арсен Аваков, глава МВД, рассказал о своих весьма непростых отношениях с президентом Петром Порошенко и охарактеризовал их на данный момент как нейтральные.

Почему Нацкорпус атаковал Порошенко

Жаркое 9-е марта, когда националисты устроили погром на Банковой и сорвали Петру Порошенко митинг в Черкассах, удобно объяснять через фигуру Арсена Авакова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы