Загрузка...

Порошенко и Аваков прокомментировали реакцию на «воскрешение» Бабченко

Глава МВД Украины Арсен Аваков признался, что у него вызвал глубокое удивление тот факт, что международные организации не поддержали инсценировку убийства Аркадия Бабченко.

 

— Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили, Amnesty International или «Репортёры без границ»: «Вот, у нас ещё один погибший журналист?» — рассудил Аваков на пресс-конференции в Киеве.

Министр заявил, что такая реакция со стороны мирового сообщества «удивляет и шокирует», однако общественная безопасность кажется Авакову важнее.

— Я думаю, что впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы будут руководствоваться не общественным мнением, а тем, чтобы на нашей территории было спокойно и люди не подвергались нападениям, — подытожил он.

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал негативную реакцию, которую вызвала операция украинских спецслужб по инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщает «112 Украина».

Порошенко в ходе своего выступления в лицее в Ивано-Франковской области призвал осуждать Россию, а не Украину.

«Когда поймали их на горячем, говорят, что мы не так действуем. Вам надо обвинять не украинцев, а Россию. Украинцы делают всё возможное, чтобы держаться вместе и защитить себя. Уверяю, так будет и впредь», — сказал он, не уточнив адресата своего обращения.

Источник:
Тэги: Арсен Аваков, Петр Порошенко, аркадий бабченко

Новости по теме

Война между Порошенко и Аваковым в стадии обострения

Разговор министра внутренних дел Арсена Авакова с президентом Петром Порошенко шел практически на повышенных тонах.

Аваков рассказал о конфликте с Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваковопроверг информацию СМИ о том, что у него возник конфликт с президентом Петром Порошенко из-за действий полиции в ходе митинга 17 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости