Загрузка...

Суд назвал фамилию заказчика убийства Бабченко

Шевченковский районный суд назвал фамилию человека, которого подозревают в покушении на журналиста Аркадия Бабченко — его зовут Б.Л. Герман.

 

Об этом говорится на странице суда в фейсбуке.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л.», — говорится в сообщении.

Его подозревают в организации подготовки к террористическому акту. В пресс-службе суда «Украинской правде» подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации «убийства» журналиста. Ранее в СБУ сообщали о задержании гражданина Г. по подозрению в организации покушения на Аркадия Бабченко.

Информация об убийстве Бабченко в его квартире в Киеве появилась 29 мая. В СБУ сообщили, что журналиста убили тремя выстрелами в спину, а убийство носит заказной характер. 30 мая на пресс-конференции СБУ объявили, что убийство Бабченко было инсценировкой с целью задержания организаторов и заказчиков преступления, а сам Бабченко оказался жив.

Источник:
Тэги: суд, аркадий бабченко

Новости по теме

Порошенко и Аваков прокомментировали реакцию на «воскрешение» Бабченко

Глава МВД Украины Арсен Аваков признался, что у него вызвал глубокое удивление тот факт, что международные организации не поддержали инсценировку убийства Аркадия Бабченко.

Правоохранители получили список 30 потенциальных жертв после убийства Бабченко

Благодаря инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко украинским правоохранителям удалось собрать данные о других запланированных терактах.

Кремль оценил инсценировку убийства Бабченко

В Кремле считают инсценировку убийства в Киеве журналиста Аркадия Бабченко странной историей, заявил пресс-секретарь президента России Димитрий Песков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости