Загрузка...

Суд назвал фамилию заказчика убийства Бабченко

Шевченковский районный суд назвал фамилию человека, которого подозревают в покушении на журналиста Аркадия Бабченко — его зовут Б.Л. Герман.

 

Об этом говорится на странице суда в фейсбуке.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л.», — говорится в сообщении.

Его подозревают в организации подготовки к террористическому акту. В пресс-службе суда «Украинской правде» подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации «убийства» журналиста. Ранее в СБУ сообщали о задержании гражданина Г. по подозрению в организации покушения на Аркадия Бабченко.

Информация об убийстве Бабченко в его квартире в Киеве появилась 29 мая. В СБУ сообщили, что журналиста убили тремя выстрелами в спину, а убийство носит заказной характер. 30 мая на пресс-конференции СБУ объявили, что убийство Бабченко было инсценировкой с целью задержания организаторов и заказчиков преступления, а сам Бабченко оказался жив.

Источник:
Тэги: суд, аркадий бабченко

Новости по теме

Ведущему футболисту «Ливерпуля» грозит до пяти лет тюрьмы

Деяну Ловрену грозит до пяти лет тюрьмы после того, как защитник «Ливерпуля» и сборной Хорватии был обвинен в даче ложных показаний перед судом.

В Германии будут судить 94-летнего экс-надзирателя концлагеря

Бывший надзиратель концлагеря «Штутгоф», который в годы Второй мировой войны находился неподалеку от Гданска в Польше, предстанет перед судом.

Порошенко подал в суд на BBC

Петр Порошенко подал в суд на BBC за клевету из-за материала, в котором британский телеканал утверждал, что представители украинского президента заплатили 300 тысяч долларов за встречу с президентом США Дональдом Трампом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости