Загрузка...

Суд назвал фамилию заказчика убийства Бабченко

Шевченковский районный суд назвал фамилию человека, которого подозревают в покушении на журналиста Аркадия Бабченко — его зовут Б.Л. Герман.

Об этом говорится на странице суда в фейсбуке.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л.», — говорится в сообщении.

Его подозревают в организации подготовки к террористическому акту. В пресс-службе суда «Украинской правде» подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации «убийства» журналиста. Ранее в СБУ сообщали о задержании гражданина Г. по подозрению в организации покушения на Аркадия Бабченко.

Информация об убийстве Бабченко в его квартире в Киеве появилась 29 мая. В СБУ сообщили, что журналиста убили тремя выстрелами в спину, а убийство носит заказной характер. 30 мая на пресс-конференции СБУ объявили, что убийство Бабченко было инсценировкой с целью задержания организаторов и заказчиков преступления, а сам Бабченко оказался жив.

Источник:
Тэги: суд, аркадий бабченко

Новости по теме

Суд разрешил проведение ЛГБТ-марша в Киеве

Окружной суд столицы не стал рассматривать иск нардепа Игоря Мосийчука, который требовал запретить проведение КиевПрайда.

В ГБР открыли пятое дело против Порошенко

Госбюро расследований открыло производство по факту назначения Радой премьера при отсутствии коалиции.

Опубликованы позиции Украины и РФ по спору в Гааге

Арбитражный трибунал будет разбирать дело о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости