Загрузка...

60 нардепов БПП могут выйти из коалиции для роспуска Рады

Вице-спикер парламента Оксана Сироид считает, что 60 депутатов фракции «Блок Петра Порошенко» могут выйти из коалиции для роспуска Верховной Рады.

 

Об этом она рассказала в интервью LB.ua.

«Знаете, дури у каждого может хватить в какой-то момент (для роспуска парламента, – ред.). Но я надеюсь, если не здравый смысл, то хотя бы страх, остановит президента… Ну и не только президента. На самом деле эту тему с досрочными парламентскими выборами подкармливают люди в окружении президента, которые его на это и толкают», – заявила она.

Сироид уточнила, что «это люди из руководства фракции БПП, и люди из Администрации президента, которые играют в эту игру…»

«На прошлой неделе вновь пошла такая история, когда заваливается парламентом закон об Антикоррупционном суде. И выходит президент и говорит, зачем нам такой парламент, и распускает его. А перед тем 60 депутатов выходят из БПП. Выходят из коалиции. И все – нет коалиции. Ну и невозможно ее создать, потому что где же взять 60 человек. Да, теоретически и такое может быть», – добавила она.

При этом она выразила надежду, что  «здравый смысл победит».

Также она отметила, что сегодня сложно однозначно прогнозировать судьбу Антикоррупционного суда.

«Я знаю, что есть сопротивление. Потому что для этих людей, это некий суицид. Поэтому, естественно, что они сопротивляются. Если закон будет завален, это будет очень плохо для общества и для страны. Потому что это нас бросит в стагнацию. Я не могу сказать, что это отбросит назад, но это же нас бросит в стагнацию, в плане развития. А принятие закона с теми качественными предохранителями было бы огромным скачком для развития… А без предохранителей, на которых настаивает МВФ и Венецианская комиссия, закон не имеет смысла… Надеемся, что найдется достаточно аргументов для того, чтобы убедить депутатов в зале, что это в их интересах проголосовать за создание Антикоррупционного суда», – считает политик.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Оксана Сироид

Новости по теме

Рада приняла закон о подчиненности религиозных общин

Религиозная организация в случае принятия решения об изменении своей подчиненности должна сообщить о таком решении в центральный орган исполнительной власти.

5-процентный барьер на выборах в Раду преодолевают шесть партий, – опрос

«Батькивщина» имеет наибольшую поддержку среди избирателей. На парламентских выборах за нее проголосовали бы 16,7% украинцев.

Драку в Раде объяснили влиянием бесовских сил

Депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич прокомментировал драку в парламенте после принятия законопроекта о переименовании УПЦ МП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости