Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Дания запретила носить мусульманские наряды в общественных местах

Amnesty International раскритиковала новый закон, назвав его нарушением прав мусульманских женщин. Ограничения могут затронуть 150–200 мусульманок, проживающих в стране.

 

Парламент Дании запретил ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо, включая никаб и бурку.

Исключением являются головные уборы, ношение которых предусмотрено законом. В частности, мотоциклисты по-прежнему будут обязаны носить шлемы.

Запрет вступает в силу с 1 августа. За нарушение закона первый раз грозит штраф в размере одной тысячи датских крон (около 160 долларов). За повторное нарушение штраф может быть увеличен до  десяти тысяч крон.

Закон распространяется как на жителей Дании, так и на туристов.

полиция не будет силой снимать головные уборы с нарушителей закона. Их будут просить вернуться домой. Тех, кто живет далеко, будут доставлять в полицейские участки, откуда их смогут забрать родные.

Amnesty International раскритиковала принятие нового закона, назвав его нарушением прав мусульманских женщин. По данным The Local, ограничения могут затронуть 150–200 мусульманок, проживающих в Дании и полностью закрывающих лицо. В правительстве при этом отмечают, что новый запрет не ограничивает право носить хиджабы или другую религиозную одежду.

Источник:
Тэги: мусульмане, Дания

Новости по теме

Школа в Дании заплатит $6000 за то, что мусульманку принуждали есть свинину

Датский суд обязал кулинарную школу заплатить за моральный ущерб своей мусульманской студентке после того, как в школе ее принуждали попробовать свинину в рамках обучения.

Мигранты-мусульмане в Дании атаковали полицейских

В крупнейшем жилом районе Элсионора Вапнагарде группа из 20 мигрантов-мусульман забросали камнями полицейскую машину. У полиции не хватает ресурсов для противодействия такому количеству преступлений в районе.

В Дании мусульмане отказались праздновать христианское Рождество

В датском городе Коккедаль продолжаются драматические события, связанные с нежеланием местных мусульман праздновать Рождество …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости