Загрузка...

В России хотят потратить пенсии россиян на нанотехнологии

В правительстве активно обсуждают будущее пенсионной системы России, звучат предложения передать управление (в том числе инвестирование) собственными «накоплениями на старость» в руки самих россиян. Кстати об инвестировании.

 

Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс тут же выступил с идеей использовать пенсионные накопления россиян на финансирование отечественных нанотехнологий. Соответствующие предложения уже направлены в кабмин РФ и Центробанк.

По мнению главы «Роснано», проекты отрасли, куратором которой он является, достойны быть объектами инвестирования.

«Роснано» по-прежнему считает, что средства пенсионной системы должны быть в том числе инвестиционным потенциалом для развития страны», – заявил Анатолий Чубайс журналистам в кулуарах форума Startup Village, сообщают Дни.ру.

О возможности использования пенсионных средств россиян в качестве инвестиций в наноотрасль Чубайс говорит не впервые. Так, в 2017 году он уже предлагал использовать для этого средства негосударственных пенсионных фондов.

Источник:
Тэги: Россия, пенсии, нанотехнологии

Новости по теме

В России кончились деньги на пенсии

В России у пенсионных фондов закончились деньги. Без притока новых поступлений пенсионным фондам остается переманивать клиентов друг у друга и у ПФР или объединяться.

В России закончились деньги для выплаты пенсий

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что не видит альтернативы повышению пенсионного возраста в России.

В Рязанской области дорогу отремонтировали навозом

После дождя дорогу развезло и людям приходится ходить по раскисшему навозу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости