Загрузка...

Британцы разработают новую IT-платформу для депозитарной системы Украины

Национальный депозитарий Украины подписал контракт на разработку нового программного обеспечения для депозитарной системы фондового рынка с британской компанией Percival Software Limited.

 

Об этом сообщает пресс-служба НДУ.

«Определены этапы и сроки разработки и внедрения новой IT-платформы. Участники рынка будут иметь больше времени для тестирования системы, чем предполагалось ранее», – говорится в сообщении.

В НДУ указывается, что закончился подготовительный этап создания нового программного обеспечения для Центрального депозитария. Итогом стало подписание контракта с разработчиком – компанией Percival Software Limited, который определяет все необходимые детали, связанные с поставкой и поддержкой системы к запуску, а также сопровождения ПО в процессе работы.

В результате работ по анализу законодательных требований и бизнес-процессов депозитарной системы Украины было сформировано техническое задание к договору. Стоимость договора не превышает сумму, ранее утвержденную Наблюдательным советом НИУ, отметили в пресс-службе.

С 1 июня 2018 года начинается непосредственная работа над проектом.

Согласно контракту, предусмотрены следующие этапы разработки: поставка системы с основным функционалом – ноябрь 2018 года; начало работ по тестированию по сотрудниками НИУ, которые продлятся до запуска; поставка системы с финальным функционалом – апрель 2019 года. Начало работ по тестированию по участниками фондового рынка Украины. Запуск новой системы – 5 августа 2019 года.

Источник:

Новости по теме

Как торговая война США и ЕС ударит по Украине

Дональд Трамп все же начал войну. Правда, не третью мировую, а пока только торговую

Ученые: гибриды роботов и людей могут стать реальностью уже в самом ближайшем будущем

Высокотехнологические гибриды роботов и людей могут стать реальностью уже в самом ближайшем будущем.

Стало известно, как нардепы поделили госзакупки более чем на 4 миллиарда гривен

Народные депутаты Украины успешно «освоили» 4,1 миллиарда гривен на государственных закупках. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом свидетельствуют данные мониторинга организации «Антикоррупционный штаб».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости