Загрузка...

В Украине впервые обнародовали данные о качестве воды

Государственное агентство водных ресурсов Украины открыло данные о качестве воды в украинских поверхностных водоемах.

 

До этого момента информация о содержании вредных веществ в поверхностных водоемах, из которых украинцы получают воду для питья и бытовых нужд, была недоступной.

По данным Global Open Data Index, только 15 стран имеют в открытом доступе данные о качестве воды, в частности Финляндия, США, Великобритания и Япония.

Среди них только Финляндия обеспечивает соответствие всем критериям индекса (доступность, пригодность для машинной обработки, бесплатность и тому подобное).

Как утверждает первый заместитель председателя Государственного агентства по вопросам электронного управления Алексей Выскуб, качество открытых данных в Украине не уступает финским. Он надеется, что нововведение позволит контролировать качество воды и отслеживать влияние промышленности на окружающую среду.

Источник:

Новости по теме

Европа дала деньги для мусороперерабатывающего завода в Грибовичах

Европейским банком реконструкции и развития и экологические фонды дадут 35 млн евро кредита на рекультивацию свалки «Грибовичи».

Британцы разработают новую IT-платформу для депозитарной системы Украины

Национальный депозитарий Украины подписал контракт на разработку нового программного обеспечения для депозитарной системы фондового рынка с британской компанией Percival Software Limited.

Как торговая война США и ЕС ударит по Украине

Дональд Трамп все же начал войну. Правда, не третью мировую, а пока только торговую

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости