Загрузка...

Лукашенко призвал Россию искать позитив в возможном вступлении Украины в НАТО

«Может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством…», – говорит белорусский президент.

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Россию искать позитив в возможном вступлении Украины в НАТО.

Об этом он заявил в пятницу в ходе посещения погранзаставы «Дивин» на границе с Украиной, передает БЕЛТА.

«Если Украина будет в НАТО – другая ситуация, если не будет в НАТО, но там возобладают слишком националистические тенденции с ориентацией «воевать со всеми», то это третья ситуация – еще более сложная. Я часто россиянам говорю, которые боятся, что Украина станет натовской, что, может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством, где будут отдельные бандформирования и группировки, – вот там нам мало не покажется: и России, и Беларуси, и всем остальным», – сказал он.

Источник:
Тэги: НАТО, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко пожаловался на пьянство в правительстве Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал новые кадровые перестановки в высшем руководстве страны. Одна из причин – проблема пьянства.

Лукашенко назвал Россию «ангелом-хранителем»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Белоруссия и Россия являются «родными странами». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Беларусь-1».

Лукашенко просит у Путина миллиард долларов

Россия и Белоруссия ведут переговоры о выделении нового кредита в $1 млрд. Эти средства белорусские власти планируют пустить на оплату уже имеющихся долгов перед РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости