Загрузка...

Споры нардепов нанесут масштабный ущерб экономике Украины

Существующие политические споры в правительстве Украины приведут к девальвации гривни и скачку инфляции. Такое заявление сделал министр финансов Украины Александр Данилюк в своем письме к народным депутатам.

 

МВФ. Александр Данилюк призвал нардепов отложить в сторону политические споры и принять решение исторической важности. Речь идет о принятии закона об Антикоррупционном суде. Глава Минфина напомнил народным избранникам о том, что без этого решения МВФ прекратит финансовую поддержку Украины.

БЮДЖЕТ. Государственный бюджет на 2018 год был основан на предположении, что Украина успешно реализует программу сотрудничества с Международным валютным фондом и получит очередной транш в размере 1,9 миллиарда долларов. Если этого не произойдет, то расходы бюджета 2018 года вынужденно сократят на 4 миллиарда долларов.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Для стабилизации финансовой ситуации Украине придется потратить значительную часть золотовалютных резервов. Это приведет к девальвации гривни и скачку инфляции, из-за чего экономику Украины отбросит в развитии на годы назад.

Источник:

Новости по теме

США испытали ракетный пилотируемый космоплан

Корабль VSS Unity с двумя пилотами на 31 секунду включил ракетный двигатель. За это время он развил скорость в 1,9 числа Маха и набрал высоту около 35 километров.

«Отряды Путина» перестали поддерживать Путина

Патриотическое движение «Отряды Путина» прекратило свою деятельность.

Киев ждет наплыва иностранных туристов

По расчетам городских властей, поток иностранцев вырастет в полтора раза

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости