Загрузка...

Украина и НАТО создадут киберполигон ВСУ

В Украине в рамках трастового фонда Нато по киберзащите создается киберполигон Вооруженных сил Украины.

 

По его словам, мощным практическим механизмом НАТО в сотрудничестве с Украиной есть трастовые фонды, которые используются для развития оперативных способностей и содействие общей трансформации ВСУ.

«Сейчас работают 8 таких фондов, 6 из которых были начаты на выполнение решений саммита НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года, на фоне агрессии России против Украины», – заявил он.

В частности, по его словам, сейчас действуют трастовые фонды НАТО по логистике и стандартизации ВСУ; по модернизации системы связи и автоматизации управления войсками ВСУ, по физической реабилитации (протезирование) военнослужащих, раненых в АТО. В рамках последнего в медицинских учреждениях стран НАТО проведено протезирование 11 участников АТО, обеспечено медицинскую реабилитацию 280 и обеспечена профессиональную реабилитацию еще 13 военнослужащих. В рамках программы активной реабилитации «Возвращение к жизни» прошли реабилитацию 125 военнослужащих. Кроме того, оказана финансовая поддержка национальной команде Украины в международных соревнованиях «Игры непокоренных».

«Трастовый фонд НАТО по кибернетической защите. Здесь я хочу заметить, что ответственным органом государственной власти за реализацию этого проекта трастового фонда есть СБУ, но в рамках этого трастового фонда Вооруженными силами реализуется пилотный проект по созданию кіберполігону ВСУ. Интересный проект», – сказал Левчик.

Кроме того, добавил он, действуют трастовые фонды НАТО по созданию системы изменения военной карьеры на профессиональную гражданскую (социальная адаптация военнослужащих, психологической реабилитации участников АТО); с противоминной деятельности и противодействия самодельным взрывным устройствам; по утилизации в Украине легких вооружений, стрелкового оружия, обычных боеприпасов и противопехотных мин типа ПФМ-1.

«В ноябре 2017 г. согласно запроса Украины к заданиям второго этапа трастового фонда по утилизации дополнительно включено направление из управления физической безопасностью и менеджмента запасами боеприпасов», – сказал Левчик.

Также, по его словам, активно работает трастовый фонд с безопасного перезахоронения радиоактивных источников, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР в Украине.

Источник:

Новости по теме

НБУ запретил принимать 100-рублевую банкноту, выпущенную к ЧМ-2018

Национальный банк Украины запретил украинским банкам принимать для зачисления на счета и обмена банкноту в 100 рублей, посвященную чемпионату мира-2018.

Ученые планируют воскресить вымерших животных

Вернуть к жизни обитателей нашей планеты, живших миллионы лет назад, вряд ли получится, в отличие от недавно утраченных видов.

Реальная зарплата в Украине выросла на 12%

Размер реальной заработной платы за апрель вырос на 12,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости