Загрузка...

Парламентский автопарк: Кто из украинских депутатов злоупотребляет поездками на служебных машинах

В Гражданской сети «ОПОРА» проанализировали «ездовые отчеты» депутатов Верховной Рады за последний год и составили рейтинг тех, кто больше всего пользовался услугами служебных авто, имея при этом собственный транспорт.

 

Гараж Верховной Рады насчитывает 176 авто, причем не только служебных, – пишет львовское издание Высокий замок.

Здесь и автобусы, грузовики и даже… тракторы. По данным журналистов, служебными авто не гнушаются пользоваться даже парламентские миллионеры. Для сравнения отметим, что в автопарке немецкого парламента – лишь 40 авто, а в распоряжении австрийских депутатов казенных авто только шесть.

«Ездовые журналы» с данными, кто из депутатов и сколько наездил на служебных авто, публикуют на сайте Верховной Рады вместе со списками парламентариев, которые получают по 20 тысяч гривен в месяц компенсации за жилье (среди получателей такой «субсидии» — 92 депутаты-миллионеры).

В Гражданской сети «ОПОРА» проанализировали отчеты, обнародованные на сайте парламента за последний год и составили рейтинг украинских депутатов, которые больше всего злоупотребляли услугами парламентских автомобилей.

Так, по данным активистов, казенными авто пользуется едва ли не половина парламента. Из 423 депутатов 186 заказывали служебный транспорт, используя предусмотренную норму (25 часов в месяц) сполна. На суммарном счету таких парламентариев — почти 11 тысяч часов.

В лидерах оказались представительница «Батькивщины» Алена Шкрум (284 часа), внефракционный «свободовец» Юрий Левченко (263 часа) и Олег Барна от «БПП» (263 часа).

Компанию им также составили «батьківщинець» Алексей Рябчин — 241 час, Юрий Соловей из «БПП» — 228 часов, внефракционная Наталья Веселова — 219 часов, Тарас Креминь («Народный фронт») — 202 часа, «опоблоківець» Евгений Балицкий и Елена Сотник из «Самопомочі» (на счету обоих — по 201 часов казенной езды).

Согласно е-декларациями указанных депутатов, лишь двое нардепов этого рейтинга, Левченко и Веселова, «безколісні» (по крайней мере по данным из декларации). Тогда как в семейном гараже Шкрум — Toyota RAV4 (собственность мужа) за полмиллиона гривен, а у Барни — старый Ford.

Напомним, среди депутатов Киевского городского совета одним из крупнейших автомотолюбителей оказался “батьківщинівець” Юрий Дидовец. Дидовец имеет довольно пестрый автопарк — от ЛуАЗа Фаєтон (1984 г.в.) и Дэу Ланос (2008 г.в.) к TOYOTA TUNDRA (2009 г.в.).

На втором месте по количеству автотранспорта среди депутатов Киевского городского совета — депутат от “Самопомочі” и первый заместитель председателя земельной комиссии Роман Марченко. Депутат, как и в предыдущей декларации, указал 7 автомобилей. Среди них авто марок Chevrolet, Toyota, Peugeot, Daewoo Lanos, Land Rower, Huaxiang.

Источник:

Новости по теме

Иностранцы заинтересовались недвижимостью в Украине

В центре и на западе Европы бизнесменам уже стало тесно, говорят аналитики. Привлекательность украинского рынка недвижимости для иностранных инвесторов растет в связи с уменьшением количества качественных активов, доступных для инвестирования в странах Европы.

Украина и НАТО создадут киберполигон ВСУ

В Украине в рамках трастового фонда Нато по киберзащите создается киберполигон Вооруженных сил Украины.

НБУ запретил принимать 100-рублевую банкноту, выпущенную к ЧМ-2018

Национальный банк Украины запретил украинским банкам принимать для зачисления на счета и обмена банкноту в 100 рублей, посвященную чемпионату мира-2018.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости