Загрузка...

Глава Сербской церкви попал в базу «Миротворца»

Патриарх Сербский Ириней внесен в базу сайта «Миротворец» за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. На сайте размещены две его публикации.

 

«Патриарх Ириней, епископ Сербской Православной Церкви, антиукраинский пропагандист. Противник независимости украинского православия от… РПЦ. Разжигание межнациональной и межконфессиональной розни», — говорится в комментарии к публикации.

Ниже указан полный титул сербского первоиерарха, а также дата его рождения – 1930 год.

На сайте размещены две публикации, в которых цитируется заявления патриарха Иринея во время его визита в Москву в конце мая. Там патриарх Ириней заявил, что Сербская православная церковь не поддерживает идею президента Украины Петра Порошенко создать в стране независимую автокефальную церковь.

Источник:
Тэги: Сербия, патриарх, межнациональная рознь

Новости по теме

Сербы вышли на многотысячную акцию протеста против президента

Демонстранты скандировали «Вучич — вор!», требовали свободы СМИ и прекращения преследования журналистов и оппозиционеров.

Украинский посол обвинил Сербию в нарушении договоренностей

Сербия оказалась одной из 19 стран, проголосовавших против резолюции Генассамблеи ООН, которая призывает Россию вывести войска с территории Крыма.

Сербия потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН

Об этом заявил президент Александр Вучич в телеобращении к нации. Он пообещал защитить сербов в Косово в случае, «агрессии вооруженных сил».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости