Загрузка...

Глава Сербской церкви попал в базу «Миротворца»

Патриарх Сербский Ириней внесен в базу сайта «Миротворец» за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. На сайте размещены две его публикации.

 

«Патриарх Ириней, епископ Сербской Православной Церкви, антиукраинский пропагандист. Противник независимости украинского православия от… РПЦ. Разжигание межнациональной и межконфессиональной розни», — говорится в комментарии к публикации.

Ниже указан полный титул сербского первоиерарха, а также дата его рождения – 1930 год.

На сайте размещены две публикации, в которых цитируется заявления патриарха Иринея во время его визита в Москву в конце мая. Там патриарх Ириней заявил, что Сербская православная церковь не поддерживает идею президента Украины Петра Порошенко создать в стране независимую автокефальную церковь.

Источник:
Тэги: Сербия, патриарх, межнациональная рознь

Новости по теме

В Сербии застрелили адвоката Слободана Милошевича

В столице Сербии Белграде застрелили адвоката Мишу Огняновича, который защищал интересы бывшего президента во время Гаагского трибунала.

Порошенко призвал главу Сербской православной церкви поддержать Украину

Президент Украины Петр Порошенко в рамках официального визита в Белград провел встречу с патриархом Сербской православной церкви Иринеем.

В Сербии судили боевиков, воевавших на Донбассе

Сербия осудила нескольких своих граждан, воевавших на Донбассе на стороне России. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости