Загрузка...

Глава Сербской церкви попал в базу «Миротворца»

Патриарх Сербский Ириней внесен в базу сайта «Миротворец» за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. На сайте размещены две его публикации.

 

«Патриарх Ириней, епископ Сербской Православной Церкви, антиукраинский пропагандист. Противник независимости украинского православия от… РПЦ. Разжигание межнациональной и межконфессиональной розни», — говорится в комментарии к публикации.

Ниже указан полный титул сербского первоиерарха, а также дата его рождения – 1930 год.

На сайте размещены две публикации, в которых цитируется заявления патриарха Иринея во время его визита в Москву в конце мая. Там патриарх Ириней заявил, что Сербская православная церковь не поддерживает идею президента Украины Петра Порошенко создать в стране независимую автокефальную церковь.

Источник:
Тэги: Сербия, патриарх, межнациональная рознь

Новости по теме

Президент Сербии намерен просить помощи у Путина

В ответ на вопрос, будет ли он, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, Вучич отметил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

Армию Сербии привели в полную боевую готовность из-за действий властей Косово

Президент Сербии Александр Вучич приказал привести армию страны в состояние полной боевой готовности из-за ситуации на севере Косово.

Президенты Сербии и Косово хотят изменить границы между их странами

Александр Вучич и Хашим Тачи в Австрии заявили, что рассматривают изменения границ обеих стран для достижения исторического мирного урегулирования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости