Загрузка...

Климкин попросил глав МИД помочь в освобождении украинских узников в России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отправил своим коллегам из разных стран письма с просьбой оказывать давление на Россию.

 

Министр подчеркнул крайнюю важность освобождения Владимира Балуха, Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые объявили голодовку.

«Отправил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль #FreeBalukh, #FreeSentsov, #FreeKolchenko, которые объявили голодовку», – написал он в твиттере.

Глава украинского МИД призвал консолидировать международный ответ на преступления России, в том числе усилением санкций.

Напомним, 14 мая незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ и аннексированном Крыму. Он заявил, что намерен продолжать голодать до своей смерти или до освобождения 64 политзаключенных.

Источник:
Тэги: МИД Украины, политзаключенные, Павел Климкин

Новости по теме

Климкин рассказал о главных достижениях Украины в 2017 году

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин записал видеообращение, в котором перечислил главные достижения Украины в 2017 году.

МИД Украины изучает вопрос о выходе из СНГ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал выход Украины из Содружества Независимых Государств.

Путин закончит в Гааге, – МИД Украины

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил о решительности довести все дела против России как агрессора, виновного в гибели тысяч украинцев, до Гаагского суда. Ошибок Грузии украинские лидеры повторять не хотят.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости