Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 550   КомментариевКомментарии

В Бундестаге призвали вернуть Россию в «Большую восьмерку»

Сопредседатель фракции Левой партии в немецком парламенте Сара Вагенкнехт считает необходимым возвращение России в состав G8.

«Нам нужна Россия для решения проблем… Мы исключили Россию из «Большой восьмерки». Теперь проблема в том, что США проводят политику, которую не поддерживают остальные шесть стран «семерки». Возвращение России может создать силу противодействия Вашингтону, контрполитику», — заявила она в интервью Deutschlandfunk.

В январе Вагенкнехт предложила распустить НАТО, а вместо него создать новую систему коллективной безопасности, включающую Россию.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи.

Источник:
Тэги: бундестаг, большая восьмерка

Новости по теме

Бундестаг защитил «Северный поток — 2» законом

Немецкий парламент со второй попытки проголосовал за поправки из энергетического пакета, которые позволяют вывести газопровод «Северный поток — 2» из-под действия Газовой директивы ЕС.

Бундестаг провалил голосование по «Северному потоку-2»

Немецкий Бундестаг не смог проголосовать за поправки, которые бы позволили газопроводу «Северный поток-2» обойти газовую директиву Европейского Союза.

Бундестаг не поддержал снятие санкций с России

На повестке дня Бундестага было два предложения по политике Германии в отношении России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы