Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Билл Клинтон отказался лично извиняться перед Моникой Левински

Бывший президент США Билл Клинтон заявил, что не собирается лично извиняться перед Моникой Левински, из-за связи с которой в марте 1998 года ему почти объявили импичмент.

 

Об этом американский экс-лидер сказал в интервью телеканалу NBC News, информирует УНН.

“Я так никогда с ней больше и не говорил”, — сказал Клинтон.

Экс-президент напомнил, что публично извинился перед Левински и “перед всем миром”. “Я не раз публично говорил, что мне жаль”, — сказал он. На вопрос ведущего, считает ли Клинтон, что должен лично извиниться перед Левински в свете активизации в США движения #MeToo (“Я тоже”) против сексуальных домогательств, он ответил: “Нет”.

По мнению бывшего американского президента, журналисты при освещении скандала с Левински проявляют предвзятость, так как целенаправленно “пренебрегают фактами”.

Напомним, Билл Клинтон был президентом США с 1993 по 2001 год. Скандал из-за его связи с Моникой Левински, которая была стажером Белого дома, взорвался в январе 1998 года и едва не привел к импичменту президента. Расследование поручили спецпрокурору Кеннету Стару. Законодатели подготовили по Клинтона обвинения в даче ложных показаний и препятствовании правосудию. Рассмотрение завершилось тем, что сенат отказался отправлять его в отставку.

Источник:
Тэги: билл клинтон, Моника Левински

Новости по теме

Роман Билла Клинтона установил рекорд продаж в США

«Президент пропал» был написан в соавторстве с Джеймсом Паттерсоном. С момента поступления в продажу 4 июня было продано 250 тысяч копий произведения.

Моника Левински заступилась за сына Трампа

Моника Левински вступилась в Twitter за 10-летнего сына Дональда Трампа, которого некоторые интернет-пользователи ранее высмеяли за поведение на инаугурации отца.

Моника Левински все еще любит Билла Клинтона

Она была успешной бизнесвумен, ведущей телевизионного реалити-шоу и переезжала на время за рубеж, но так и не встретила свою любовь. Моника все еще не забыла Билла и с радостью приняла бы его назад…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости